Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Jelang May Day, Polres Gresik Ajak Para Buruh Lomba Mancing hingga Syukuran Bersama

Polres Gresik mengajak kaum buruh mancing bareng. Hal ini untuk koordinasi peringatan hari buruh internasional (May Day).

Penulis: Sugiyono | Editor: Arie Noer Rachmawati
SURYA/SUGIYONO
MANCING – Para serikat pekerja DI Gresik diajak mancing bersama Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro, Minggu (28/4/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK – Polres Gresik mengajak kaum buruh mancing bareng.

Hal ini untuk koordinasi peringatan hari buruh internasional (May Day).

Namun, beberapa serikat buruh di Gresik tetap akan turun ke jalan untuk menuntut kesejahteraan upah layak.

Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro mengatakan setiap menjelang May Day, jajaran Polres Gresik selalu koordinasi dengan serikat pekerja.

Hal ini untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Peringati Hari Bumi, Semen Indonesia Tanam 1.000 Pohon Mangrove di Gresik

Petani Jeruk Nipis di Ujungpangkah Gresik Mendapat Berkah Jelang Ramadan

Selain itu, dalam lomba mancing, juga dipersiapan kegiatan paguyuban Gresik kampung pekerja dan buruh.

Dari adanya paguyuban tersebut diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan dan kualitas kerja kaum buruh.

“Selain senam bersama dan lomba mancing, direncanakan juga tanggal 1 Mei akan digelar syukuran Paguyuban Gresik Kampung Pekerja dan Buruh dengan tumpengan dan bazar murah serta panggung hiburan. Ini dalam rangka menciptakan suasana aman di wilayah Gresik,” kata Wahyu, Minggu (28/4/2019).

Gelandang Arema FC Makan Konate Tak Mau Anggap Enteng Tim Lain Saat Liga 1 2019 Berlangsung

Jajanan Tradisional di Jogja Jadi Sorotan dalam Serial Street Food dari Netflix, Menggugah Selera!

Sementara Syaifuddin Ketua SPBI Kasbi Kabupaten Gresik mengatakan, untuk memperingati May Day, pada Rabu (1/5/2019), anggota SPBI Kasbi akan turun jalan untuk mendesak Dinas Tenaga Kerja dan Bupati Gresik segera menyelesaikan permasalahan buruh.

Rencana turun jalan tersebut akan melibatkan ratusan pekerja.

“Pada hari Rabu pagi, kita akan unjuk rasa ke Lantor Disnaker Kabupaten Gresik, kemudian ke kantor Disnaker untuk menyelesaikan permasalahan teman-teman buruh,” kata Syaifuddin. (Surya/Sugiyono)

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved