Idulfitri 2019
Melalui Video Call, Polsek Tegalsari Surabaya Siap Amankan Rumah Warga Saat Ditinggal Mudik Lebaran
Polsek Tegalsari, Surabaya, memanfaatkan teknologi aplikasi WhatsApp untuk memantau keamanan rumah kosong warga yang ditinggal mudik.
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Polsek Tegalsari, Surabaya, memanfaatkan teknologi aplikasi WhatsApp untuk memantau keamanan rumah kosong warga yang ditinggal mudik.
Warga Tegalsari cukup memantau rumah mereka lewat video call yang difasilitasi Polsek Tegalsari melalui personel Bhabinkamtibmas di wilayah tempat tinggal mereka.
Program ini merupakan layanan dari Polsek Tegalsari selama mudik Lebaran 2019.
• Rumah Potong Hewan Pegirikan Surabaya Perpendek Libur Lebaran Demi Penuhi Kebutuhan Daging
• Persebaya Lepas Pelatih Fisik Rudy Eka Priyambada, Tim Manajemen Bajol Ijo Beberkan Alasannya
"Kami sudah mensosialisasikan selama sepekan kemarin. Saat ada cangkrukan, bertemu dengan masyarakat maupun pengamanan gereja," kata Kapolsek Tegalsari, Kompol Rendy Surya, Senin (3/6/2019).
"Kami sudah meminta warga yang akan mudik untuk melapor ke RT/RW dan menyimpan nomor Bhabinkamtibmas di wilayahnya," sambung Kompol Rendy Surya.
Kompol Rendy Surya mengatakan, terobosan baru tersebut, diharapkan bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya bagi yang akan mudik Lebaran.
• Kunjungi Galaxy Mall, Wakil Wali Kota Surabaya Apresiasi Polisi Patroli Keamanan di Pusat Keramaian
• Menteri Perhubungan Sebut Mudik Gratis di Madura Tak Maksimal, Soroti Pelabuhan Kalianget
"Untuk lebih meyakinkan masyarakat, kami mengajak video call pemilik," jelas Kompol Rendy Surya.
"Andai ada rumah lupa dikunci atau pagar tidak tergembok. Kami memastikan dan mengamankan, mereka bisa melihat melalui video call," tambah dia.
Kompol Rendy Surya berharap, masyarakat tidak lagi khawatir saat mereka meninggalkan rumah selama mudik maupun libur Lebaran.
"Tugas Polri menjaga masyarakat. Bhabinkamtibmas saya perintahkan untuk fokus ke masyarakat, karena mereka ujung tombak kami hadir di masyarakat," tutup Kompol Rendy Surya.