Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Server PPDB SMP Negeri di Kota Surabaya Ditutup Sementara, Wali Murid Salami Kadindik: Terima Kasih

Ratusan wali murid menyambut baik putusan Dinas Pendidikan Kota Surabaya terkait penutupan sementara server pendaftaran PPDB jenjang SMP.

TRIBUNJATIM.COM/YUSRON NAUFAL PUTRA
Ratusan wali murid berebut bersalaman dengan Kepala Dindik Surabaya Ikhsan, Rabu (19/6/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ratusan wali murid menyambut baik putusan Dinas Pendidikan Kota Surabaya terkait penutupan sementara server pendaftaran PPDB jenjang SMP.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Surabaya Ikhsan memutuskan menutup sementara server PPDB jenjang SMP di Surabaya.

Hal itu merupakan jawaban atas segala bentuk aspirasi yang disampaikan oleh ratusan wali murid tersebut, yang menolak sistem zonasi PPDB di Surabaya, bahkan para wali murid  mengancam tidak akan menyekolahkan anaknya.

Wali Murid Protes Soal Sistem Zonasi, Website PPDB SMP Negeri Kota Surabaya Ditutup Sementara

Sistem Zonasi PPDB 2019, Prof Zainuddin Maliki: Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Sekolah Favorit

"Servernya kita hentikan," ujar Ikhsan dihadapan ratusan wali murid yang memadati Kantor Dinas Pendidikan Kota Surabaya, Rabu (19/6/2019).

Sembari menutup server, Ikhsan mengungkapkan pihaknya masih akan menunggu keputusan dari pusat terkait pelaksanaan sistem zonasi PPDB jenjang SMP tahun ini.

Seusai diberi putusan seperti itu, ratusan wali murid menyalami Ikhsan seraya berucap terima kasih.

"Terima kasih Pak Ikhsan," ucap seorang ibu sambil menyalami tangan Ikhsan.

Diketahui, ratusan wali murid mendatangi Kantor Dinas Pendidikan Kota Surabaya seusai berkumpul di Balai Kota Surabaya.

Ratusan wali murid tersebut menolak sistem zonasi PPDB jenjang SMP tahun ini.

Forum Komunikasi Kelurahan Krian Minta Sistem Zonasi PPDB Dihentikan, Surati Bupati & DPRD Sidoarjo

Diprotes Ratusan Orang Tua, Dindik Surabaya Tutup Sementara Server Pendaftaran PPDB SMP

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved