Melaju Kencang di Jl Raya Tejo Jombang, Pria dari Surabaya Tabrak Truk yang Diparkir, Tewas Seketika
Melaju Kencang di Jl Raya Tejo Jombang, Pria dari Surabaya Tabrak Truk yang Diparkir, Tewas Seketika.
Penulis: Sutono | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Harisman Candra, warga Rangkah, Kecamatan Tambaksari, Surabaya, tewas setelah motor yang dikendarainya menabrak truk Fuso di Jl Raya Tejo, Kecamatan Mojoagung, Jombang, Jawa Timur, Jumat (5/7/2019).
Kepala Unit Kecelakaan Satlantas Polres Jombang Iptu Sulaiman mengatakan, peristiwa itu berawal ketika Candra mengendarai sepeda motor Honda Beat nopol W 3943 UC dari timur ke barat sekitar pukul 07.00 WIB.
Mendekati lokasi kejadian, tepatnya di kawasan barat turn ini (putaran) Tejo Mojoagung, korban kurang memperhatikan kondisi di depannya.
• Jaringan Pengedar Sabu Ini Dibekuk Polisi di Rumahnya di Jombang, Libatkan Wanita & Remaja 17 Tahun
• Spesialis Jambret Ponsel dan Motor Emak-emak di Jombang Diringkus Polisi, Sudah Beraksi di 3 TKP
• Badan Tak Enak, Wanita Trenggalek Minta Berhenti di Rest Area Tol Jombang, Ditemukan Tewas di Toilet
Motornya tetap melaju kencang di jalur tersebut tanpa mengarahkannya ke kanan atau mengerem, sehingga menabrak truk fuso nopol BK 8807 DO yang sedang parkir di pinggir jalan. Truk parkir di jalur tersebut untuk menambah angin pada bannya.
"Pengemudi sepeda motor meninggal di lokasi. Korban diduga kurang memperhatikan kondisi lalu lintas di depannya," ujar Sulaiman kepada TribunJatim.com.
Sulaiman menambahkan, truk parkir tersebut dikemudikan Imam Muslich (59), warga Gladakan, Desa Badas, Kecamatan Sumobito, Jombang. Kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan, berikut pengemudi truk untuk diperiksa.