Pencarian Korban Longsor Belum Tuntas, Polda Jatim Lakukan Hal Ini
Proses pencarian terhadap 25 korban tanah longsor di Desa Banaran, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo terus dilakukan.
Penulis: Sundah Bagus Wicaksono | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sundah Bagus Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Proses pencarian terhadap 25 korban tanah longsor di Desa Banaran, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo terus dilakukan.
Ini seperti yang disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera, di Mapolda Jatim, Jumat (7/4/2017).
"Tim terakhir yang kita kerahkan adalah anggota dari K-9 Polda Jatim. All out kita kirim kesana," kata Barung.
Sudah dua hari sejak anjing-anjing pelacak melakukan penyisiran namun belum membuahkan hasil.
Baca: Astaga, Karena Diajak Teman, Siswa SMP di Surabaya Ini Nekat Bacok Orang Hingga Begini Kondisinya
"Masih tiga korban yang ditemukan hingga sekarang karena medan memang cukup berat apalagi yang sebelah utara, terjal sekali dan harus membongkar satu per satu lapisan tanah saat pencarian," ujar Barung.
Tim dari Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) juga sudah diterjunkan kesana.
Barung melanjutkan, pihak kepolisian juga mengerahkan personelnya dari masing-masing wilayah di Jawa Timur untuk membantu tim dari Badan SAR Nasional (Basarnas).
"Kami juga sudah menyalurkan obat-obatan serta penerjunan tim dari Dokkes Polda Jatim, dan juga bahan pangan serta pakaian layak pakai," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-ponorogo-bencana-5_20170403_215004.jpg)