Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

TOP 5 Jawa Timur

Dari Dosen Unair Tolak Pemberian Gelar Ini Hingga Polda Jatim OTT Pejabat Dinas Pertanian Nganjuk

Berikut lima berita terpopuler Jawa Timur di TribunJatim.com, pada Selasa (3/10/2017):

Penulis: Edwin Fajerial | Editor: Edwin Fajerial
TRIBUNJATIM.COM/KOLASE
Kolase foto lima berita terpopuler Jawa Timur 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Berikut lima berita terpopuler Jawa Timur di TribunJatim.com, pada Selasa (3/10/2017): 

1. Dosen Unair Tolak Pemberian Gelar Doktor Honoris Causa untuk Muhaimin Iskandar

Sebuah kabar menyebut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar akan mendapat gelar Doktor Honoris Causa dari Universitas Airlangga pada Selasa (3/10/2017).

Namun, para akademisi dikabarkan menolak kegiatan tersebut.

Seorang dosen yang mewakili jurusan Ilmu Politik Unair yang menolak, Airlangga Pribadi melalui pesan WhatsApp mengatakan sebagian besar akademisi telah menolak pemberian gelar itu.

"Mungkin kami tidak akan bisa menggagalkannya (pemberian gelar), tapi tujuan kami agar dunia akademis tahu bahwa banyak yang menolak,"ujarnya.

Acara penganugrahan gelar doktor honoris causa terhadap Muhaimin Iskandar di Ruang Garuda Mukti Gedung Rektorat lantai 5 Kampus C Universitas Airlangga, Surabaya, Selasa (3/10/2017).
Acara penganugrahan gelar doktor honoris causa terhadap Muhaimin Iskandar di Ruang Garuda Mukti Gedung Rektorat lantai 5 Kampus C Universitas Airlangga, Surabaya, Selasa (3/10/2017). (TRIBUNJATIM.COM/TRIANA KUSUMANINGRUM)

Menurutnya pihak universitas harusnya menunda pemberian gelar itu kepada Muhaimin.

"Kami sudah berkirim surat kepada pihak rektorat," katanya.

Sementara itu, Promotor gelar Honoris Causa untuk Muhaimin, Mustain, mengatakan, syarat promosi gelar Honoris Causa untuk Muhaimin sudah sesuai dengan aturan yang ada.

"Forum untuk masyarakat umum maupun forum untuk internal dosen dan senat bahkan sudah digelar," kata dosen ilmu sosiologi Unair ini.

Penolakan dari civitas akademika Unair atas gelar Honoris Causa untuk Muhaimin dianggapnya sebagai dinamika positif kehidupan kampus.

"Hal ini saya anggap sebagai dinamika yang wajar di kehidupan kampus," ucapnya.

2. Buron Sejak Lama, Komplotan Bandit di Jatim Telah Diringkus, Ternyata Beraksi di 8 Tempat Berbeda

Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) kembali mengungkap kasus kejahatan pencurian disertai kekerasan.

Selasa sore (3/10/2017), Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera bersama Kasubdit 3 Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim, AKBP Boby Paludin Tambunan, dan Wadir Reskrimsus, AKBP Teguh Yuswardhie melakukan press release di halaman Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Jatim.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved