Razia Gabungan di Kota Kediri Amankan ODGJ dan Gepeng
Operasi gabungan yang digelar Satpol PP, Dinsosnaker Kota Kediri dan polisi mengamankan gelandangan dan pengemis (gepeng)
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Operasi gabungan yang digelar Satpol PP, Dinsosnaker Kota Kediri dan polisi mengamankan gelandangan dan pengemis (gepeng) serta orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), Rabu (1/8/2018).
Kali ini tim gabungan melakukan razia dengan sasaran sepanjang Jalan Brigjen Pol Imam Bachri, Jalan PK Bangsa, Jalan Hayam Wuruk diamankan 2 orang gepeng yang mangkal di depan teras Kediri Mall dan di depan Gaya Foto.
Kedua gepeng yang diamankan atas nama Sunarsih (64) yang selama ini tinggal di UPT Dinsos Kertosono Kabupaten Nganjuk.
Gepeng kedua yang diamankan Juminem (73) warga Kelurahan Baluwerti, Kota Kediri.
• Seorang Pekerja Tol Pandaan - Malang Tewas Tertimpa Scaffolding
Selanjutnya di sepanjang Jalan Brawijaya dan Jalan Diponegoro diamankan satu ODGJ atas nama Anik Fitri (32) di barat Masjid Baluwerti. Dari pendataan diperoleh keterangan Anik merupakan warga jalan Baliwerti Gang 2.
Sementara di jalan Dhoho diamankan satu ODGJ yang mangkal di depan Toko Optik Tjiang bernam Sudirman (73) warga Kelurahan Sukorame.
Dua ODGJ juga ditemukan petugas di Jalan Patimura atas nama Tutik (36) warga Kertosono dan Lukito (39) warga Kelurahan Jamsaren.
• Harga Ayam Potong di Bojonegoro Meroket Selama Sepekan
Petugas kembali menemukan satu ODGJ saat melakukan razia di Jalan Dr Sutomo. Namun ODGJ ini sulit diajak komunikasi sehingga identitasnya masih Mr X.
Kabid Trantibum Satpol PP Kota Kediri Nur Khamid saat dikonfirmasi Surya menjelaskan, ODGJ dan gepeng yang terjaring razia telah dikirim ke barak penampungan di Semampir.
Selanjutnya guna proses penanganan lebih lanjut bakal dilakukan oleh petugas Kantor Dinsosnaker Kota Kediri.(dim)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-kediri-razia-gepeng-di-kota-kediri_20180801_213357.jpg)