Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Terkait Mahar Rp 500 Miliar, Ahmad Dhani Sebut Jokowi, Gibran Rakabuming Pun Langsung Bereaksi

Ahmad Dhani sebut Jokowi ketika ada pernyataan soal mahar Sandiaga Uno, anak sulung Jokowi langsung balas cuitannya.

kolase Tribunnews, YouTube
Jokowi dan Gibran 

TRIBUNJATIM.COM - Perbincangan panas mewarnai laman media sosial menjelang dan saat pendaftaran calon presiden/wakil presiden 2019, Jumat (10/8/2018).

Satu di antaranya terkait dugaan adanya mahar politik Wakil Gubernur DKI Jakarta sekaligus politikus Partai Gerindra, Sandiaga Uno.

Ada yang menyebut mahar itu masing-masing senilai Rp 500 miliar kepada parpol peserta pemilu, PAN dan PKS terkait pemulusan perebutan kursi cawapres pendamping capres Prabowo Subianto.

Dugaan mahar politik ini diungkap Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Andi Arief dalma cuitannya di Twitter, Kamis (9/8/2018).

Alasan Ahmad Dhani-Mulan Ikut Pileg 2019, Rela Ganti Nama hingga Jual Rumah, Semua Demi Prabowo

Kolase: Andi Arief, Prabowo dan Sandiaga Uno
Kolase: Andi Arief, Prabowo dan Sandiaga Uno (Kolase Tribunnews)

Andi menuding Sandiaga Uno membayar PKS dan PAN masing-masing sebesar Rp 500 miliar agar bisa diterima sebagai cawapres Prabowo Subianto.

Dia memastikan tidak berbohong atas tudingannya tersebut.

"Bener. Saya dengan sadar dan bisa dicek dalam karier politik saya, tidak pernah bohong dan data saya selalu tepat. Tapi, kita nunggu perkembangan besok karena Pak Prabowo akan hadir," ujar Andi.

Cuitan Andi Arif ini pun ramai diperbincangkan hingga akhirnya jurnalis media online meminta tanggapan artis yang juga politisi Partai Demokrat Ahmad Dhani.

Bebi Romeo Ungkap Keanehan di Kediaman Ahmad Dhani, Dia Sendiri Takut Kok, Katanya

Mulan Jameela, Prabowo, dan Ahmad Dhani
Mulan Jameela, Prabowo, dan Ahmad Dhani (kolase Instagram dan YouTube)

Dalam wawancara, Ahmad Dhani justru menyerang balik kubu Jokowi.

Ahmad Dhani malah menuding adanya loby dari kubu Jokowi untuk membujuk PAN dan PKS agar berkoalisi.

"Buat saya ya, buat saya dengar-dengar PAN dan PKS itu ditawari Rp 3 triliun untuk pindah ke Jokowi. Jadi menurut saya Rp 500 miliar itu murah banget," ujar Dhani.

Tak diduga, pernyataan Ahmad Dhani ini mendapat tanggapan dari putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming. Gibran memberi tanggapannya melalui cuitan di Twitter, Kamis (9/8/2018), dengan komentar singkat.

Ia hanya menuliskan satu kalimat dengan tambahan tanda kurung tutup dan kurung buka.

"((((( dengar-dengar )))))," tulis Gibran lewat akun @Chilli_Pari.

Beberapa warganet kemudian turut memberikan tanggapan yang ditujukan langsung kepada Ahmad Dhani.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved