Gempa Sumenep
30 Prajurit Yonzipur Kodam V Brawijaya Bantu Perbaikan Rumah Korban Gempa di Pulau Sapudi Sumenep
Sebanyak 30 prajurit Yonzipur (Zeni Tempur) Kodam V Brawijaya saat ini masih di perjalanan menuju ke lokasi terdampak gempa di Kepulauan Sapudi, Sume
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebanyak 30 prajurit Yonzipur (Zeni Tempur) Kodam V Brawijaya saat ini masih di perjalanan menuju ke lokasi terdampak gempa di Kepulauan Sapudi, Sumenep Madura.
Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman menjelaskan Pasukan TNI Angkatan Darat (AD) bertugas untuk membantu memperbaiki rumah rusak milik korban terdampak gempa.
"Pasukan membawa alat-alat untuk mendata dan memperbaiki rumah di sana (Sapudi)," ujar Arif pada TribunJatim.com, Kamis (11/10/2018).
Arif mengatakan mekanisme penanganan bencana alam pihaknya akan mendata terlebih dahulu rumah warga yang rusak terdampak gempa.
• BREAKING NEWS: Arema FC Dapat Sanksi Larangan Penonton Laga Home dan Denda 100 Juta dari Komdis PSSI
Nantinya, akan dinilai anggaran perbaikan rumah yang ditanggung sepenuhnya dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.
"Kan tidak sama kerusakan rumah, ada dua rumah rata dengan tanah, rusak berat dan rusak ringan," katanaya pda TribunJatim.com.
Disisi lain, lanjut Arif, pihaknya juga melibatkan tim medisa dan dua dokter, meliputi dokter bedah dan dokter umum. Kedua dokter itu ikut dalam rombongan.
• Gempa di Jawa Timur : Berikut Penjelasan Ahli Geologi ITS serta Pencegahan Dampak Gempa
"Ada delapan orang tim medis saat ini sudah berangkat ke lokasi membawa tenda lapangan untuk membantu perawatan," pungkasnya. (don/TribunJatim.com)
Sumber : TribunJatim.com