Gempa Sumenep
Gempa Terasa Hingga Gresik, Warga Lihat Benda Bergoyang-goyang
Gempa yang berpusat di timur laut Situbondo terasa hingga Gresik dan banyak warga melihat benda bergoyang-goyang.
Penulis: Sugiyono | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Gempa bumi ternyata juga ikut dirasakan oleh warga Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Kamis (11/10/2018).
Sejumlah warga Gresik mengaku ikut merasakan adanya getaran dan benda-benda yang bergoyang-goyang.
Meski hanya terasa bergerak-gerak lamban, tapi gempa tersebut dirasakan oleh sejumlah warga di Perumahan Graha Bunder Asri.
"Tadi pagi sekitar pukul 5.30 WIB merasakan gempa. Saya lihat gantungan pakaian di dalam lemari kaca bergerak-gerak sendiri. Saya juga merasakan adanya gerakan bumi," uar Shofia, warga Perumahan Graha Bunder Asri, Kamis (11/10/2018).
• Gempa Terjang Sumenep Pulau Madura, 3 Warga Tewas, 7 Luka, dan 25 Rumah Rusak
• Inilah Daftar Lengkap 12 Orang Warga Korban Gempa Sumenep, Baik Luka maupun Meninggal
Gempa juga dirasakan Reni yang bekerja di Jl Panglima Sudirman Gresik.
"Tadi merasakan gempa bumi dan melihat benda-benda di sekitar juga ikut goyang-goyang," ucapnya.
Diketahui kabar gempa bumi dari website Badan Metrologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Juanda Surabaya, bahwa gempa bumi terjadi di wilayah 61 KM Timur Laut Situbondo - Jawa Timur dengan kekuatan magnitudo 6.4 SR.
Kejadian pada 11 Oktober 2018 pukul 01:44:57 WIB dan tidak berpotensi tsunami.
Namun, sejumlah wilayah di Jatim ikut merasakan dan terkena dampaknya. Paling parah adalah wilayah Kabupaten Sumenep, karena menelan tiga korban jiwa dan puluhan orang luka-luka. (Sugiyono)
• 12 Rumah Warga Tulungagung Rusak Diserang Para Pendekar Silat, Pemkab Ngaku Siap Tanggung Jawab
• Update Korban Gempa Sumenep, Kapolda Jatim: Korban Luka Total 26 Orang