Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ini Pelanggaran yang Akan Ditarget Porestabes Surabaya Saat Operasi Zebra 2018

Polisi akan memberikan 'surat cinta' buat kamu yang masih melakukan pelanggaran berkendara, khususnya pada operasi zebra 2018.

Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM/NUR IKA ANISA
Kapolrestabes Surabaya cek persiapan pasukan operasi zebra 2018 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Polisi akan memberikan surat cinta buat kamu yang masih melakukan pelanggaran berkendara, khususnya pada operasi zebra 2018.

Operasi tersebut akan digelar sejak 30 oktober sampai 12 november 2018.

Untuk operasi zebra ini, polisi akan fokus pada pengendara yang masih nekat melanggar peraturan lalu lintas seperti melawan arus, tidak menggunakan helm, berboncengan tiga, hingga pengendara yang melebihi batas kecepatan.

"Sasarannya adalah pelanggaran yang berpotensi mengakibatkan fatalitas laka (kecelakaan). Termasuk pengendara yang terpengaruh narkoba dan minuman keras," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan pada Selasa (30/10/2018).

(Awas, Operasi Zebra Siap Berantas dan Tindak Tegas Pengendara yang Sambil Berponsel Ria)

(Pulang dari Hongkong Langsung Pamit Beli Bakso, Wanita Ini Dipergoki Suami Bareng Berondong di Kos)

Nantinya setelah mendapati para pelanggar polisi akan menindak penilangan.

"Kami lakukan penilangan prioritas pelanggaran," kata Rudi Setiawan.

Diharapkannya, operasi zebra 2018 ini dapat mendorong kedisiplinan masyarakat saat berkendara.

"Pelaksanakan operasi zebra ini untuk dapat mendorong meningkatnya disiplin masyarakat, minimalisir pelanggaran sehingga dapat menurunnya tingkat fatalitas dan meningkatnya kepercayaan masyarakat," papar Rudi.

(Hayono Isman Blusukan ke Dapil, Warga Sidoarjo: Beliau Sosok Berpengalaman dan Merakyat)

(Tanggapi Izin OKP Masuk Kampus, Ketua PMII Jatim: Rektorat dan Organisasi Harus Duduk Bersama)

Selain itu, operasi zebra 2018 ini juga digunakan untuk mempersiapkan situasi kamseltibsatlantas jelang tahun baru dan Pemilu 2019.

"Masalah terkait dengan kegiatan pemilu untuk senantiasa dikomunikasikan dengan semua pihak dan peserta pemilu. Operasi ini untuk mewujudkan bahwa keselamatan milik semua warga Kota Surabaya," tutup Rudi.

(Ditangkap Polisi, Jambret di Surabaya Ketahuan Simpan Ratusan Memori Card Handphone Korban)

(Digelar Lima Hari, IIMS Surabaya 2018 Bidik 25 Ribu Pengunjung dan Transaksi Rp 300 Miliar)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved