Pelebaran Jalan di Bottle Neck Ahmad Yani Surabaya Molor Lagi
Puluhan block rel yang rencananya akan dipasang di antara rel sampai siang ini masih tersusun rapi di lokasi pengerjaan.
Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sempat dijanjikan penyempitan jalan atau bottle neck di Jalan Ahmad Yani, tepatnya di depan RSI Ahmad Yani Surabaya akan terurai akhir bulan Oktober 2018 lalu, nyatanya hingga saat ini, Senin (5/11/2018), kemacetan di titik tersebut terus terjadi.
Puluhan block rel yang rencananya akan dipasang di antara rel sampai siang ini masih tersusun rapi di lokasi pengerjaan tanpa ada aktivitas pemasangan block rel guna menambah kapasitas badan jalan.
Kepadatan jalan masih terjadi di ujung Jalan Ahmad Yani Surabaya dan membuat antrean kendaraan memanjang, terutama di jam-jam sibuk pagi atau sore hari.
• Tanam Pohon Berbunga Eksotik, Surabaya Menjelma Jadi Kota Seribu Taman
Saat dikonfirmasi pada Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan Kota Surabaya, Erna Purnawati, ia menjelasakan memang ada pengerjaan yang molor dari perencanaan.
Erna mengatakan, sampai saat ini pelebaran jalan di bottle neck itu masih belum dilakukan lantaran alasan terbentur perizinan.
"Kita sebenarnya sudah dapat izin dari PT KAI. Kita dikasih izin untuk mengerjakan dua jam dalam sehari. Tapi ternyata butuh izin lagi. Yaitu dari PT KAI ke rekanan yang memasang block rel itu," kata Erna, Senin (5/11/2018).
• Surabaya Dapat Bantuan Pendidikan dari Wardah, Wali Kota Risma: Untuk Anak-anak Lulusan SMK/SMA
Menurut wanita lulusan ITS Surabaya ini, hingga hari ini izin untuk pemasangan block rel untuk pelebaran jalan di perlintasan kereta api itu belum juga turun.
Ia mengaku sudah berupaya mencoba mengontak dan meminta izin segera dikeluarkan, namun nyatanya hingga kini masih belum terealisasi.
Lebih lanjut dikatakan Erna jika izin sudah keluar, pengerjaan block rel ini akan cepat.
• Persebaya Tunda Hasrat Juara Persija dan Buka Jalur Juara PSM Makassar dan Persib Bandung
Bahkan tidak lebih dari satu bulan.
Dengan begitu, masyarakat pengguna jalan akan lebih leluasa.
Hal itu karena akan ada pemanfaatan penambahan tiga lajur kendaraan di bottle neck, selain itu, peralatan pelengkap untuk mengurai bottle neck ini juga sudah disiapkan oleh Pemkot Surabaya.
Seperti penambahan lepas palang pintu kereta api, penggeseran pos pintu kereta api, dan juga pengasapalan di sekitar pelebaran jalan.
• Asah Kemampuan Berstrategi dan Kerja Sama dengan Giant Uno Stacko Games di Ciputra World Surabaya
Namun yang belum hanya pemasangan block rel di lintasan kereta api.
Saat ini lintasan kereta api yang akan dipasangi block rel sudah ditutup dengan barier.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/block-rel-yang-akan-dipasang-di-lintasan-kereta-api-di-ujung-jalan-ahmad-yani-surabaya_20181105_131447.jpg)