Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Jalan Gubeng Surabaya Ambles

Pagar Kantor Rusak, Pegawai Bank BNI Gubeng Evakuasi Dokumen

Pemimpin KCP Bank BNI Urip Sumoharjo, Jony Santoso menjelaskan, saat ini Bank BNI yang berada di Jl Raya Gubeng tengah dilakukan evakuasi dokumen.

Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Sudarma Adi
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Sejumlah petugas memeriksa kondisi tanah ambles di Jl Raya Gubeng, Surabaya, Rabu (19/12). Jalan raya itu ambles sedalam sekitar 20 meter dengan lebar 30 meter pada Selasa (18/12) malam diduga karena proyek pembangunan gedung di sekitar lokasi. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kejadian amblesnya Jalan Raya Gubeng pada Selasa (18/12/2018) malam menimbulkan sejumlah kerusakan.

Di antaranya gedung Elizabeth dan Bank BNI yang berada di ruas kanan jalan bila dari arah Jalan Ngagel Surabaya.

Kerusakan kedua gedung tersebut tampak jelas pada bagian pagar dan teras gedung yang ambrol.

Pemimpin KCP Bank BNI Urip Sumoharjo, Jony Santoso menjelaskan, saat ini gedung Bank BNI yang berada di Jalan Raya Gubeng tengah dilakukan evakuasi dokumen-dokumen.

Polemik Penyebab Jalan Gubeng Surabaya Ambles: Kejanggalan Pembangunan hingga Pemanggilan 5 Orang

"Untuk saat ini alhamdulillah gedung kami aman," katanya saat dikonfirmasi TribunJatim.com, Rabu (19/12/2018).

Hanya saja, kata dia, ada beberapa kerusakan terutama yang di pinggir jalan seperti polesign dan pagar kantor.

Diketahui, amblesnya Jalan Raya Gubeng disebabkan karena pergerakan tanah akibat pengerjaan proyek basemen RS Siloam yang menyalahi prosedur.  

Lokasi proyek basemen yang ada di sisi selatan RS Siloam eksisting ini tidak kuat pada pengerjaan dinding penahannya yang menyebabkan tanah di sekitarnya ambles yang dalam hal ini Jalan Raya Gubeng.  
 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved