Pileg 2019

Update Rekapitulasi KPU, Fadli Zon Dapat Suara Tertinggi di Dapil Neraka, Kalahkan Jagoan Debat PDIP

Politikus Gerindra Fadli Zon raih suara tertinggi di Dapil Jabar V, Kabupaten Bogor. Ia mengalahkan jagoan debat PDIP Adian Napitupulu.

Update Rekapitulasi KPU, Fadli Zon Dapat Suara Tertinggi di Dapil Neraka, Kalahkan Jagoan Debat PDIP
TRIBUNNEWS
fADLI zON DAN ADIAN NAPITUPULU 

TRIBUNJATIM.COM, KABUPATEN BOGOR — KPU Kabupaten Bogor telah menyelesaikan rapat pleno penghitungan suara pemilu legislatif tingkat kabupaten, Selasa (7/5/2019) malam.

Hasilnya, partai bentukan Prabowo Subianto, Partai Gerindra memperoleh suara terbanyak dari Dapil Jabar V Kabupaten Bogor.

Partai Gerindra sukses mengumpulkan 624.731 suara sehingga bisa meloloskan dua caleg (calon legislatif), yaitu Fadli Zon yang meraih 230.524 suara dan Mulyadi 70.569 suara.

Secara keseluruhan, hasil pleno malam itu telah meloloskan sembilan nama termasuk Fadli Zon dan Mulyadi untuk maju ke DPR RI.

Artinya, Bawaslu dan KPU Kabupaten Bogor resmi menyelesaikan penghitungan suara secara keseluruhan, sebanyak 40 kecamatan yang tersebar di Kabupaten Bogor.

"Sudah selesai 40 kecamatan dan akan dibacakan DB1 malam ini setelah itu nanti akan dibawa ke provinsi untuk ditetapkan," kata Ketua KPU Kabupaten Bogor Ummi Wahyuni di lokasi pelaksanaan rapat pleno terbuka penghitungan suara tingkat kabupaten.

Selain Gerindra, raihan suara signifikan juga diraih Golkar.

Parpol berlambang pohon beringin itu meraih 326.505 suara, meloloskan Ichsan Firdaus yang meraih 64.240 suara.
Kemudian disusul Partai Keadilan Sejahtera yang meraih 325.515 suara.

Torehan itu membuat PKS meloloskan caleg Fahmi Alaydroes yang meraih 67.677 suara.

Sementara itu, PDI-P meraih 285.639 suara dan meloloskan caleg Adian Yunus Yusak Napitupulu dengan 80.228 suara dan PAN meraih 197.356 suara dengan meloloskan caleg Primus Yustisio 86.983 suara.

Halaman
12
Editor: Adi Sasono
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved