Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Alasan Bekerja, Dua Calon Mahasiswa Universitas Negeri Malang Jalur SNMPTN Mengundurkan Diri

Dengan alasan bekerja, dua calon mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) yang sudah diterima lewat jalur SNMPTN mengundurkan diri.

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Arie Noer Rachmawati
SURYA/SYLVIANITA WIDYAWATI
Salah satu kegiatan mahasiswa baru Universitaa Negeri Malang (UM) jalur SNMPTN adalah pemotretan untuk kartu mahasiswa, Rabu (15/5/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Dengan alasan bekerja, dua calon mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) yang sudah diterima lewat jalur SNMPTN mengundurkan diri.

Mereka sudah berkirim surat ke UM sehingga diketahui alasannya.

"Kalau tidak ada keterangan apa-apa, misalkan tiba-tiba mundur ya akan dievaluasi sekolahnya. Kalau memberitahu begini jadi lebih baik," jelas Swaskito Wibowo, Kabag Akademik UM pada suryamalang.com (grup TribunJatim.com), Rabu (15/5/2019) di Graha Cakrawala.

PPDB SMP Negeri Jalur Prestasi di Batu Mulai 27 Mei, Dindik Imbau Orangtua Cermat Pilih Sekolah

Ada 476 Siswa di Lamongan Diterima PTN Lewat SNMPTN, Kualitas Pendidikan Hanya Kalah dengan Surabaya

Sebab saat seleksi sudah berhasil menyisihkan banyak siswa. Jika tidak dipakai, sangat disayangkan.

Sementara jumlah yang diterima di jalur SNMPTN UM sebanyak 1411 orang.

Namun apakah semua melakukan registrasi pada Rabu dan Kamis (15-16 Mei 2019), masih menunggu semuanya selesai.

"Dari jumlah itu, sebanyak 267 orang mendaftar lewat Bidik Misi," jelas Wibowo.

Sebelum registrasi, mereka yang mendaftar Bidik Misi menjalani wawancara terakhir dengan para Wakil Dekan 2 tiap fakultas.

Tujuannya untuk mengkroscekkan lagi data-data yang sudah diunggah mahasiswa.

Berikutnya akan ada rapat pimpinan di tiap fakultas untuk menentukan akab layak menerima Bidik Misi atau tidak.

Della Zerlinda, lulusan SMAN 7 Kota Malang diterima di Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah di SNMPTN dengan mendaftar lewat Bidik Misi.

Ia menyatakan tadi sudah melaksanakan wawancara terakhir di Gedung O FMIPA.

"Hasilnya akan diumumkan pada 18 Mei 2019, apakah dapat Bidik Misi atau tidak," jelas Della pada suryamalang.com (grup TribunJatim.com).

Dijelaskan, saat wawancara tadi antara lain menyinggung soal penghasilan orangtua juga tentang bagaimana pembiayaan kuliah jika tidak mendapat Bidik Misi.

Ia berharap bisa mendapatkan Bidik Misi. Jika tidak dapat, maka akan berupaya mencari beasiswa atau mengurus keringanan UKT.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved