Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sempat Kedinginan, Kondisi Bayi yang Dilahirkan Sang Ibu dalam Taksi Online di Mojokerto Kini Stabil

Kondisi bayi laki-laki yang dilahirkan sang ibu saat menumpangi taksi online di Mojokerto terpantau baik dan selamat.

TRIBUNJATIM.COM/FEBRIANTO RAMADANI
Kondisi bayi yang dilahirkan sang ibu saat menumpangi taksi online di Mojokerto, Selasa (2/7/2019) 

TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Kondisi bayi laki-laki yang dilahirkan sang ibu saat menumpangi taksi online di Mojokerto terpantau baik dan selamat.

Kepala Puskesmas Blooto, Farida Mariana mengatakan, kondisi ibu beserta bayi kini dalam keadaan selamat dan membaik.

"Alhamdulillah kondisi bayi sudah bugar dan stabil sedangkan tensi dan urat nadi ibunya normal," kata Farida, Selasa (2/7/2019).

Kisah Sopir Taksi Online Mojokerto Dapat Penumpang Hamil, Ketuban Pecah & Kepala Bayi Sudah Keluar

Penemuan Mayat Bayi di Sampang Belum Terungkap, Polisi Akan Menyisir Data Wanita Hamil di Wilayahnya

Sebelum dilarikan ke Puskesmas Booto, kondisi bayi yang memiliki berat 3,2 kilogram dan panjang 51 cm ini dalam kondisi kedinginan atau hipotermia.

"Pada saat di Puskesmas, kondisi bayi sudah keluar dari rahim ibunya. Keluarnya di Jalan Mojopahit, plasenta bayi masih di dalam rahim. Begitu sampai di puskesmas, tim kami langsung menangani bayinya dengan memberikan oksigen dan kehangatan," jelas Farida.

Meski bayi dan ibu masih berada di Puskesmas Blooto, pihak puskesmas tetap memantau perkembangan bayi dan ibunya yang sewaktu waktu bisa dirujuk ke Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo.

Iis Dahlia Kena Semprot saat Nasehati Sarwendah Soal Bayinya, Tulisannya Langsung Tuai Reaksi

Tiga Bayi Bison Eropa dan Amerika Lengkapi Koleksi Bison di Taman Safari Prigen Pasuruan

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved