Mobil Innova Terjun ke Jurang Mojokerto
Update Mobil Innova Terjun ke Jurang Pacet Mojokerto, 2 Penumpang Wanita Tewas di Lokasi, 5 Terluka
Dua meninggal dan lima luka-luka dalam insiden kecelakaan mobil Toyota Innova Nopol L 1920 FB diduga rem blong,
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Sudarma Adi
Poin Penting:
- Lokasi & Waktu: Jalur Cangar-Pacet, di bawah jalur penyelamat Sendi 1, Mojokerto, Minggu (5/10/2025) sore.
- Korban: 7 penumpang (2 meninggal, 5 luka-luka).
- Kendaraan: Mobil Toyota Innova Nopol L 1920 FB.
- Penyebab Dugaan: Diduga mengalami rem blong.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Romadoni
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Dua meninggal dan lima luka-luka dalam insiden kecelakaan mobil Toyota Innova Nopol L 1920 FB diduga rem blong, hingga terjun ke jurang sekitar 30 meter di jalur Cangar-Pacet, Minggu (5/10/2025) sore.
Polisi bersama potensi relawan dan warga setempat berupaya mengevakuasi korban, posisi kendaraan terbalik dengan medan terjal jurang terjal tepatnya di bawah jalur penyelamat Sendi 1 Dusun Pacet Selatan.
Kasat Lantas Polres Mojokerto, AKP Muhammad Yogie Pratama menjelaskan, seluruh korban kecelakaan mobil Innova berpenumpang tujuh orang di jalur Cangar-Pacet telah berhasil di evakuasi ke Rumah Sakit Sumber Glagah, Pacet.
Baca juga: BREAKING NEWS: Diduga Rem Blong, Mobil Innova Berpenumpang 7 Orang Terjun ke Jurang Pacet Mojokerto
"Penumpangnya tujuh orang termasuk sopir, informasi awal lima korban mengalami luka dievakuasi ke rumah sakit. Dua meninggal dunia," kata Yogie di lokasi kejadian.
Dari pengamatan di lokasi, dua penumpang wanita dievakuasi dari dalam mobil ringsek, yang kondisi penumpang meninggal dunia di lokasi kejadian.
Korban terakhir dievakuasi, wanita paruh paya yang tubuhnya terjepit mobil dalam kondisi terbalik.
Petugas menggunakan tali derek yang diikatkan pada pohon pinus untuk mengangkat bodi mobil, agar lebih mudah mengevakuasi korban.
"(Identitas) korban meninggal maupun korban luka masih kita dalami, sudah dievakuasi ke rumah sakit terdekat," ucap Kasat Lantas Polres Mojokerto tersebut.
Baca juga: Mojokerto Siap Jadi Destinasi Wisata Halal, Pemkot Gencarkan Sertifikasi Halal untuk Pelaku Usaha
Menurutnya, Polisi masih melaju olah TKP (Tempat Kejadian Perkara) untuk memastikan penyebab kecelakaan yang merenggut korban jiwa tersebut.
"Informasi awal seperti itu (Rem blong), namun menunggu hasil penyelidikan dari olah TKP nanti akan kita informasikan lebih lanjut," pungkas Yogie.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.