Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Profil-Biodata Singkat Enzo Zenz Allie, Anak Yatim Berdarah Prancis yang Jadi Taruna TNI AD 2019

Profil-biodata singkat Enzo Zenz Allie, anak yatim berdarah Prancis yang jadi Taruna TNI AD 2019.

Editor: Alga W
YouTube/TNI AD
Profil-biodata singkat Enzo Zenz Allie, anak yatim berdarah Prancis yang jadi Taruna TNI AD 2019 

Profil-biodata singkat Enzo Zenz Allie, anak yatim berdarah Prancis yang jadi Taruna TNI AD 2019.

TRIBUNJATIM.COM - Enzo Zenz Allie, pria berdarah Prancis yang ikut tes pantukhir Kopassus, viral dan disebut-sebut titisan Pierre Tendean.

Video tes pantukhir Kopassus yang diunggah di channel YouTube TNI AD, Senin (5/8/2019), menjadi sorotan lantaran ada seorang pria muda keturunan Prancis ikut tes.

Dalam video berdurasi 2 menit 54 detik ini, tampak percakapan Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, dengan calon anggota Kopassus keturunan Prancis, Enzo Zenz Allie.

Enzo Zenz Allie, pria keturunan Prancis yang ingin jadi Kopassus (YouTube)
Enzo Zenz Allie, pria keturunan Prancis yang ingin jadi Kopassus (YouTube)

VIRAL Enzo Zenz Allie, Sosok Pria Berdarah Prancis Ingin Masuk Kopassus, Hasil Tesnya Memuaskan!

Enzo Zenz Allie adalah anak seorang warga negara Prancis, Jean Paul Francois Allie, dan Siti Hajah Tilaria yang merupakan keturunan Indonesia asal Sumatera Utara.

Ayah Enzo, Jean Paul Francois Allie, meninggal dunia pada tahun 2012 silam.

Enzo Zenz Allie, Pria Berdarah Prancis Ikut Tes Pantukhir Kopassus, Disebut Titisan Pierre Tendean

Sejak kecil, Enzo berada di Prancis karena ikut kedua orang tuanya.

Enzo Zenz Allie datang dan bersekolah di Indonesia saat memasuki SMP dan sempat masuk pesantren di Serang.

Tak hanya darah keturunan Enzo Zenz Allie yang menarik perhatian, namun ia juga ternyata memiliki hasil tes memuaskan.

Enzo Zenz Allie mampu berlari 3 ribu meter dalam 12 menit, pull up 19 kali, sit up 50 kali, dan push up 60 kali dalam waktu 1 menit.

Selain itu Enzo Zenz Allie juga mampu berenang 50 meter dalam waktu 1 menit.

Jarang Tersorot, Intip Kabar Putri Tunggal Kasino Sekarang, Kini Jualan Kue karena Pesan Ayahnya

Sidang pantukhir tersebut dipimpin oleh Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, didampingi Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, dan Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna.

Enzo Zenz Allie menceritakan secara singkat profil hidupnya kepada Panglima TNI dimana keduanya berbicara dengan bahasa Pancis.

Pernah Mengenyam Pendidikan di Pesantren, Kini Hidup Peserta Take Me Out Indonesia Ini Berubah

Ketika ditanya ingin menjadi apa, Enzo Zenz Allie menjawab ingin menjadi anggota Kopassus.

"Kamu pengin jadi apa?," tanya Marsekal Hadi.

"Siap, infanteri komando," jawab Enzo Zenz Allie.

3 Artis yang Terkenal Pasca Muncul di Take Me Out Indonesia, dari Anak Pesantren hingga DJ

Enzo Zenz Allie yang pernah juara ll renang jarak 50 m di Popda serta juara l lari jarak 400 m dan 800 m di Kejurkab itu, saat sidang pantukhir dinyatakan lulus menjadi Taruna Akmil, Magelang, Jumat (2/8/2019).

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved