Hari Kemerdekaan RI
Upacara HUT RI ke -74 di Grahadi Berjalan Khidmat, 76 Paskibraka Sukses Kibarkan Bendera Merah Putih
Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar upacara peringatan HUT RI ke-74 di Gedung Negara Grahadi, Jalan Gubernur Suryo.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar upacara peringatan HUT RI ke-74 di Gedung Negara Grahadi, Jalan Gubernur Suryo, Surabaya, Sabtu (17/8/2019).
Dalam upacara ini, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa bertindak sebagai inspektur upacara.
Sedangkan, komandan upacara HUT RI ke 74 di Grahadi adalah Komandan Letkol Marinir TNI Irawan yang kesehariannya menjadi Komandan Batalyon II Pasmar II.
• Gubernur Khofifah Kukuhkan 76 Anggota Paskibraka Provinsi Jawa Timur untuk Upacara HUT RI ke-74
• Kolosal Saka Jawa Timur Warnai Peringatan Hari Pramuka ke-58, Ada Atraksi Senam hingga Semaphore
Pengibaran bendera berlangsung khidmat.
76 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang merupakan pelajar dari seluruh wilayah Jawa Timur dengan sukses mengibarkan bendera merah putih.
Paskibraka tersebut terbagi menjadi tiga kelompok, yaitu kelompok 17, kelompok 8, dan kelompok 45.
Pengibaran bendera merah putih tersebut diiringi paduan suara 1.000 pelajar dari berbagai daerah di Jawa Timur.
Dalam kesempatan itu juga, teks Proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Jawa Timur, Abdul Halim Iskandar.
Selain itu, upacara di Grahadi ini diikuti ratusan peserta upacara dari Satpol PP, unsur TNI, Polri, PNS, ormas, mahasiswa hingga pelajar.
• Ada 13.442 Narapidana di Jatim Dapat Remisi Umum Kemerdekaan RI, 129 Napi Langsung Bebas
• Rutan Kelas I Surabaya Gelar Upacara HUT RI ke-74, 10 Warga Binaan Langsung Menghirup Udara Bebas
Hadir pula dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Luki Hermawan, hingga Pangdam V/Brawijaya, Mayjend TNI R Wisnoe Prasetja.
Selain itu tampak juga jajaran kepala OPD di lingkungan Pemprov Jawa Timur, dan perwakilan negara sahabat serta para veteran.
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:
Pemerintah Provinsi Jawa Timur
HUT RI ke-74
Gedung Negara Grahadi
Jalan Gubernur Suryo
Khofifah Indar Parawansa
Peringati HUT RI ke-75, Kuli Bangunan Gresik Gelar Upacara Kemerdekaan di Lokasi Pengerjaan Proyek |
![]() |
---|
Video - Burung Garuda,Rumah Adat Papua, Kerajaan Mesir Muncul di Karnaval Ngingas Sidoarjo |
![]() |
---|
Inilah Video, Seratus Orang Bentangkan Bendera Merah Putih di Ngingas Waru Sidoarjo |
![]() |
---|
Bersama Warga Papua, Kapolres dan Dandim 0812 Lamongan Gelar Pawai Budaya, Asyik Joget Bareng |
![]() |
---|
Rayakan Hari Kemerdekaan RI, Seribu Perserta Ramaikan Karnaval Budaya Desa Ngingas Waru Sidoarjo |
![]() |
---|