Digandeng Akhmad Junaedi Maju Pilwali Surabaya, Ra Bir Aly Sudah Siap: Saya Jalankan Instruksi Ulama
Digandeng Akhmad Junaedi Maju Pilwali Surabaya, Ra Bir Aly Sudah Siap: Saya Jalankan Instruksi Ulama.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Sudarma Adi
Digandeng Akhmad Junaedi Maju Pilwali Surabaya, Ra Bir Aly Sudah Siap: Saya Jalankan Instruksi Ulama
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sosok muda asal Bangkalan, Ra Bir Aly siap meramaikan pesta demokrasi di Pilwali Surabaya 2020 mendatang.
Berpasangan dengan Akhmad Junaedi sebagai bakal calon Wakil Wali Kota, Ra Bir Aly siap untuk maju melalui jalur independen.
Kepada TribunJatim.com, Ra Bir Aly menjelaskan bahwa keputusannya turun di Surabaya atas instruksi para ulama.
• Maju Pilwali Surabaya di Jalur Independen, Akhmad Junaedi Gaet Figur Religius Putra Ulama Bangkalan
• Jelang Pilwali Surabaya 2020, Muncul Baliho Lowongan Kandidat Sosok Gila Pimpin Kota Pahlawan
• PDIP Surabaya Akan Penjaringan Bakal Calon Pilwali Surabaya 2020, Pasca Kongres dan Penetapan Caleg
”Saya maju bukan karena keinginan saya sendiri,” kata Ra Bir Aly ketika dikonfirmasi di Surabaya, Minggu (18/8/2019).
Mewakili figur Madura, pihaknya ingin meraih suara masyarakat Madura yang mendiami Surabaya.
”Saya melihat populasi masyarakat di Madura mencapai 40 persen. Surabaya juga punya banyak ulama berasal dari Madura,” kata Ra Bir Aly melanjutkan.
Selain itu, politisi asal Bangkalan ini juga menjelaskan bahwa Surabaya sangat dekat dengan asal daerahnya.
”Surabaya dan Madura kan sangat dekat. Apalagi, dengan adanya Suramadu,” katanya.
Tak hanya itu, pria yang saat ini masih menjadi Anggota DPRD Bangkalan dari Fraksi NasDem ini juga telah mengenal lama Didik (sapaan Akhmad Junaedi).
Sebab, sebelum pindah ke Partai Berkarya, Didik juga merupakan politisi Partai NasDem.
”Selain dekat masyarakat Surabaya, saya juga dekat dengan Mas Didik,” katanya.
Bersama dengan Didik, pihaknya cukup optimistis akan dapat melanjutkan berbagai keberhasilan Wali Kota Surabaya saat ini, Tri Rismaharini.
”Kami ingin membenahi Surabaya. Sekaligus, melanjutkan selama ini yang sudah maksimal. Pada prinsipnya, visi dan misinya untuk masyarakat, bukan pribadi,” tegasnya.
Rencananya, pihaknya akan maju melalui jalur independen atau perorangan.