Etape 4 Tour d'Indonesia 2019 Dimulai dari Jember Menuju Kawah Ijen Banyuwangi
Pagi ini pebalap TdI (Tour d' Indonesia) 2019 etape 4 bakal diberangkatkan dari graris start Jalan Sudarman di depan Kantor Pemkab Jember.
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJEMBER.COM, JEMBER - Tour d'Indonesia (TdI) 2019 memasuki etape 4, Kamis (22/8/2019). Pagi ini pebalap TdI (Tour d' Indonesia) 2019 etape 4 bakal diberangkatkan dari graris start Jalan Sudarman di depan Kantor Pemkab Jember.
Pemberangkatan dilakukan pukul 10.00 Wib. Race Director TdI 2019 Sondi Sampurno mengatakan etape 4 ini bakal menempuh rute sepanjang 150 Km dari Jember dan garis finish di Paltuding, Kawah Ijen, Banyuwangi.
"Setelah kemarin kita lewati etape 3, hari ini memasuki etape 4. Etape 3 dan etape 4 sudah mulai bicara karena ada beberapa tanjakan," ujar Sondi Sampurno kepada Tribunjatim.com, Kamis (25/8/2019).
• Panjangnya Etape, Cuaca Panas dan Angin Kencang Disebut Pebalap Jadi Tantangan Etape 3 TdI 2019
• Gubernur Papua Kritik Keras Jokowi karena Bicara Tidak Tegas, Ali Ngabalin: Presiden Sangar Prihatin
• Mengaku Akan Kembali Kerja Menjadi Asisten Raffi Ahmad, Postingan Terbaru Merry Jadi Sorotan
Etape 4 TdI 2019 diikuti oleh 81 orang pebalap. Jumlah ini berkurang dibandingkan jumlah pebalap di etape 3 kemarin.
Etape 3 menempuh jarak 193 Km dari Kota Batu ke Jember. Kemudian etape 4 menempuh jarah 150 Km dari pusat Kota Jember ke Paltuding, Kawah Ijen, Banyuwangi. (Sri Wahyunik/Tribunjatim.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/pebalap-tour-dindonesia-2019.jpg)