Geruduk Gedung Grahadi, Keluarga Besar Masyarakat Indonesia Timur Berterima kasih Pada Khofifah
Perwakilan masa Masyarakat Melanesia dan Indonesia Timur diterima oleh Kepala Bakesbangpol Jawa Timur, Jonathan Judianto di Gedung Negara Grahadi
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Melia Luthfi Husnika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Perwakilan masa Masyarakat Melanesia dan Indonesia Timur diterima oleh Kepala Bakesbangpol Jawa Timur, Jonathan Judianto di Gedung Negara Grahadi, Jalan Gubernur Suryo, Surabaya, Senin (2/9/2019).
Ketua Maluku Satu Rasa Jawa Timur, David Sinay, mengungkapkan masa yang berkumpul di depan Gedung Negara Grahadi bertujuan untuk mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang dinilai cepat dalam menangani kasus mahasiswa Papua.
David mendukung langkah Pemprov Jatim untuk menangani masalah Papua dan menjamin keamanan serta kenyamanan mahasiswa Papua yang berada di Jawa Timur.
• Ditlantas Polda Jatim Akan Terus Operasi Ketertiban Lalin, Sasar Pelanggar Rambu dan Overspeed
• Polisi Sebut Ada Tersangka Baru Inisial SA Kasus Asrama Papua Surabaya, Mbak Susi: Saya Tak Kenal
"Kami tidak ingin ada rasis lagi pada masyarakat Papua khususnya kami dari Indonesia timur ingin tidak ada perbedaan bagi kami semua dan masyarakat Papua," ucap David.
David juga mengapresiasi pihak kepolisian yang cepat sekali menemukan tersangka dalam kasus tersebut.
"Kami juga tidak ingin permasalahan Papua ditunggangi dengan kepentingan politik dan dimanfaatkan untuk memecah belah bangsa oleh kepentingan asing," lanjutnya.
Dalam kesempatan itu David menegaskan bahwa orang Jawa Timur tidak rasis dan tidak ada rasisme di Surabaya.