Nurul Ghufron Tetap Akan Ikuti Presentasi Visi dan Misi Bacarek Universitas Jember
terpilih sebagai pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi, Nurul Ghufron tetap akan mengikuti proses Pemilihan Rektor Universitas Jember (Unej)
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Meski terpilih sebagai pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2019 - 2023, Nurul Ghufron tetap akan mengikuti proses Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Jember (Unej).
Dekan Fakultas Hukum Unej itu mendaftar sebagai bakal calon rektor Unej Agutus lalu.
Namanya termasuk dalam 10 orang bakal calon rektor. Saat ini merupakan masa penyaringan Bacarek untuk menentukan tiga orang calon rektor. Senat universitas bakal memilih tiga orang dari 10 nama tersebut.
"Teman-teman di senat pasti tahulah, saya kira nggak akan memilih saya setelah ada pengumuman ini. Tetapi saya tetap akan hadir di presentasi visi dan misi bakal calon rektor. Siapa tahu apa yang saya sampaikan di visi misi bisa diadopsi oleh kawan-kawan yang lain," ujar Ghufron kepada Surya, Jumat (13/9/2019).
Presentasi visi dan misi Bacarek akan digelar secara terbuka pada 1 Oktober nanti. Ke-10 Bacarek menyampaikan visi dan misinya di hadap pemilik suara yakni senat universitas, dan perwakilan fakultas yang sudah ditunjuk, juga civitan akademika seperti mahasiswa.
• Capim Terpilih KPK Asal Jember, Nurul Ghufron : Setengah Tidak Percaya
• Rudapaksa 19 Anak Kecil Selama 11 Tahun, Begini Cara Tukang Rongsokan Itu Gaet Mangsanya
• Kalteng Putra vs Persebaya, Persebaya Tahan Imbang 1-1 Kalteng Putra
Perwakilan dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi juga akan hadir di presentasi visi dan misi tersebut.
Saat penjaringan lalu, Nurul Ghufron memang mendaftar sebagai Bacarek. Ketika itu, namanya sudah lolos di tahapan 20 besar calon pimpinan KPK. Ghufron kemudian lolos di 10 besar Capim KPK, dan terakhir terpilih sebagai komisioner KPK. Ada lima orang komisioner KPK yang dipilih oleh Komisi III DPR RI. (Sri Wahyunik/Tribunjatim.com)