Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemkot Surabaya Patok Sewa Rp 18,5 M di Hitech Mall, Calon Penyewa Mundur Karena Kemahalan

Pemkot Surabaya Patok Sewa Rp 18,5 M di Hitech Mall, Calon Penyewa Mundur Karena Kemahalan.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Sudarma Adi
TribunJatim.com/Nurul Aini
Kepala Dinas Pengelolaan Bangunan dan Tanah Pemkot Surabaya, Maria Ekawati Rahayu 

Pemkot Surabaya Patok Sewa Rp 18,5 M di Hitech Mall, Calon Penyewa Mundur Karena Kemahalan

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Salah satu calon penyewa baru Hitech Mall Surabaya menolak memanfaatkan gedung Hitech Mall karena dinilai harga sewanya kemahalan. Nilai Rp 18,5 miliar per tahun oleh pihak ketiga ini masih kemahalan. 

"Namun kami tak bisa menurunkan harga sewa Hitech Mall itu karena sudah sesuai hitungan nilai apraisal tim independen. Calon penyewa pihak ketiga mundur karena merasa kemahalan," terang Kepala Dinas Pengelolaan Bangunan dan Tanah Surabaya Maria Ekawati Rahayu.

Pemkot Surabaya Sewakan Gedung Hi-Tech Mall Rp 15,5 M per Tahun, Mau?

4 Pot Bunga di Jalan Embong Malang Dirusak, Pemkot Surabaya Buru Pelakunya

Warga Surabaya Korban Kebakaran Dapat Bantuan dari Pemkot Surabaya

Yayuk menolak menyebutkan calon penyewa yang gagal mengelola gedung Hitech Mall. Meski ada penolakan dari pihak ketiga, namun Pemkot Surabaya tetap akan menetapkan harga sewa Rp 18,5 miliar per tahun itu. 

Yayuk menyebutkan bahwa Pemkot Surabaya telah melakukan penilaian terhadap nilai sewa bangunan gedung Hitech Mall itu.

Penyewa baru boleh menamai gedung itu dengan nama baru. Namun Pemkot tidak merenovasi gedung tersebut. 

Gedung yang berada di lahan seluas 75.412 meter persegi itu tetap seperti itu. Yang akan disewakan adalah lahan dan gedung yang menjadi aset Pemkot Surabaya.

Jadi yang disewakan sekitar 75 dari tanah, bangunan, sarana pelengkap Hitech Mall di Jl. Kusuma Bangsa No. 116 – 118 Surabaya. Angka sewa persisnya sebesar Rp. 18.515.000.000 per tahun.

Berikut rincian luasan Hitech Mall yang saat ini ditawarkan ke pihak ketiga. Jumlah Lantai Gedung (5 Lantai termasuk lantai Basement. 

Lantai Basement : 18.601 m2

Lantai 1 (satu) : 20.414 m2

Lantai 2 (dua) : 18.385 m2 ‘m

Lantai 3 (tiga) : 18.226 m2

Lantai 4 (empat) : 18.396 

Saat ini ada 354 stan. Lantai Basement ada 24 stan, lantai 

Dasar 200 stan, Lantai berikutnya dihuni 104 Stan, Lantai di atasnya terdapat 26 stan sehingga total 354 stan.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved