Pilwali Surabaya 2020
Sebut Komunikasi Intens, Gus Hans Pertimbangkan untuk Daftar Nasdem
Tokoh yang akan maju dalam Pilwali Surabaya 2020, KH Zahrul Azhar Asad (Gus Hans) belum memutuskan apakah akan mengambil formulir pendaftaran

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tokoh yang disebut-sebut akan maju dalam Pilwali Surabaya 2020, KH Zahrul Azhar Asad (Gus Hans) belum memutuskan apakah akan mengambil formulir pendaftaran melalui DPD Nasdem Kota Surabaya atau tidak.
Gus Hans yang juga Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jatim ini mengungkapkan pihaknya harus berkomunikasi terlebih dahulu dengan partainya sebelum mengambil satu langkah politis.
"Saya tidak bisa grusa-grusu seperti orang yang tidak mempunyai partai," ucap Gus Hans, Jumat (27/9/2019).
Namun begitu, Pengasuh Pondok Pesantren Queen Darul Ulum Jombang ini mengaku komunikasi antara dirinya dan Nasdem berlangsung lebih baik jika dibandingkan dengan partai politik lainnya.
"Bu Jeanette (Ketua DPW Nasdem Jatim, Sri Sajekti Sudjunadi) sangat komunikatif dan kita sudah menjalin hubungan yang sangat baik dan Bu Janet pun menyampaikan nyaman juga bekerja sama dengan partai saya," ucapnya.
• Senang Ayahnya Jadi WNI, Cinta Indonesia Luana Dutra Tidak Sabar Susul jadi WNI
• AKBP Nanang Djunaedi : Microlearning Didedikasikan untuk Polri
"Ya Insya Allah kita akan ke sana (mendaftar), tinggal cari waktunya saja," lanjutnya.
Partai Golkar sendiri, lanjut Gus Hans tidak pernah melarang dirinya untuk berkomunikasi dengan partai manapun. Apalagi untuk di Surabaya untuk bisa mengusung Paslon, Golkar harus menjalin koalisi dengan partai lain.
"Kursi kita cuma lima maka diperlukan komunikasikan politik. Dan perintah yang diberikan kepada saya ya untuk melakukan komunikasi politik itu," ucap nya.
"Apakah komunikasi itu masuk dalam wilayah yang formal yaitu daftar atau kah menggunakan cara yang lain. Itu secara teknis akan saya tanyakan lagi," pungkasnya
Pilwali Surabaya 2020, Whisnu Sakti Panen Pujian dari Tokoh Lainnya |
![]() |
---|
Pilwali Surabaya 2020, Cak Ji: Inilah Calon Wali Kota yang Ditunjuk Risma |
![]() |
---|
Berharap Bisa Naikkan PAD di Surabaya, Bacawali Ahmad Nawardi akan Beri Rp 200 Juta per RT |
![]() |
---|
Politisi PDI Perjuangan Daftar Maju Pilkada Surabaya 2020 Lewat Partai Gerindra |
![]() |
---|
Paparan Visi dan Misi Wawali Whisnu Sakti, Pengamat : Mampu Mengisi Pembangunan Sebelumnya |
![]() |
---|