Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Peringatan Penting untuk Penonton Laga Timnas U-19 di Gelora Bung Tomo, Terkait dengan Piala Dunia

Timnas U-19 akan melakoni laga uji coba kontra China di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Kamis (17/10/2019). Ada peringatan penting untuk penonton

TRIBUNJATIM.COM/NURUL AINI
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Sispora) Afghani Wardhana 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Timnas U-19 akan melakoni laga uji coba kontra China di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Kamis (17/10/2019).

Menyambut hal ini, Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Surabaya memberi peringatan untuk para penonton.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Surabaya, M. Afghani Wardana mengimbau penonton berlaku tertib.

Termasuk tidak menyalakan flare atau kembang api saat pertandingan.

(Laga Timnas U-19 Indonesia Vs China Jadi Uji Kesiapan Gelora Bung Tomo untuk Piala Dunia U-20 2021)

Mengingat laga uji coba Timnas U-19 ini juga disebut untuk menguji kesiapan Surabaya dalam proses bidding tuan rumah Piala Dunia U-20 pada 2021 mendatang.

"Bisa jadi dianggap pelangggaran, kalau ada penonton yang menyalakan flare saat pertandingan,” kata Afghani.

Menurut Afghani Wardana, untuk menyambut laga tersebut, pihaknya bersama PSSI Jatim serta jajaran keamanan telah melakukan koordinasi sebagai persiapan.

Untuk mengantisipasi para penonton membawa flare, petugas keamanan gabungan akan melakukan pemeriksaan secara berlapis.

Sehingga, ia mengimbau penonton agar berlaku tertib demi lancarnya laga prestisius tersebut.

"Event ini membanggakan bagi Surabaya," pungkasnya.

(Stadion Gelora Bung Tomo Bakal Punya Papan Skor Digital, Sebelum Laga Uji Coba Timnas U-19 Digelar)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved