Guru di Gresik ini Bersyukur Motornya Bisa kembali, Usai Dibawa Kabur Pencuri
Jajaran Polsek Duduksampeyan, Gresik menyerahkan sebuah motor Honda Scoopy kepada Khofifatur Rochmah (39), warga Desa Ambeng-ambeng Watangrejo,
Penulis: Sugiyono | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Jajaran Polsek Duduksampeyan, Gresik menyerahkan sebuah motor Honda Scoopy kepada Khofifatur Rochmah (39), warga Desa Ambeng-ambeng Watangrejo, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik.
Motor kesayangan guru tersebut gagal dibawa kabur pencuri.
Motor bebek Nopol W 2582 BL, Warna Merah Hitam, Tahun 2018, beserta STNK itu milik Khofifatur Rochmah selaku guru SD swasta di Desa Randuagung Kecamatan Kebomas Gresik. Motor lenyap dibawa pencuri pada 14 Oktober 2019, di wilayah Duduksampeyan.
Motor tersebut ditemukan warga yang akan ke sawah. Motor itu tergeletak di tepi sawah.
"usia mengasak motor, warga memergoki komplotan pencuri tersebut, kemudian motor tersebut ditinggalkan di sebuah sawah. Akhirnya, kita kembalikan ke pemiliknya," kata Kapolsek Duduksampeyan I Made Jatinegara kepada Tribunjatim.com, Minggu (20/10/2019).
• Pulang Nongkrong, Empat ABG Jadi Korban Begal di Kalianak Surabaya
• Motor Custom Aliran Traditional American Chopper Jadi Jawara Suryanation Motorland Battle Surabaya
Sementara, Khofifatur Rochmah mengatakan bahwa motor tersebut hilang saat di rumah. Dan dirinya mengaku senang motornya bisa kembali sehingga bisa digunakan untuk bekerja.
"Motor itu saya gunakan untuk mengajar. Alhamdulillah sudah ditemukan," kata Rochmah, kepada penyidik Polsek Duduksampeyan. (Sugiyono/Tribunjatim.com)