Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kabinet Jokowi Jilid 2

SAH! Abdul Halim Iskandar Jadi Menteri Desa, PKB Jatim: Amanah Besar Bagi Kader Terbaik

SAH! Abdul Halim Iskandar jadi Menteri Desa, PKB Jatim: amanah besar bagi kader terbaik

KOMPAS.COM
SAH! Abdul Halim Iskandar Jadi Menteri Desa, PKB Jatim: Amanah Besar Bagi Kader Terbaik 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Jawa Timur menyampaika dukungan kepada Abdul Halim Iskandar, Ketua DPW PKB Jatim yang dipilih sebagai Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dalam kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.

Wakil Ketua DPW PKB Jatim, Anik Maslachah menegaskan bahwa Halim merupakan salah satu kader terbaik partai berlambang sembilan bintang ini.

"Bagi kami, masuknya Gus Halim dalam Kabinet Indonesia Maju adalah panggilan sekaligus amanah yg cukup besar dari Pak Presiden kepada PKB melalui kader terbaiknya," kata Anik kepada Surya.co.id ketika dikonfirmasi di Surabaya, Rabu (23/10/2019).

Profil-Biodata Edhy Prabowo, Menteri Kelautan dan Perikanan Baru Gantikan Susi Pudjiastuti

Profil-Biodata Agus Suparmanto, Menteri di Kabinet Jokowi Jilid 2 yang Tak Banyak Dikenal Publik

Anik yang juga Ketua Fraksi PKB di DPRD Jatim ini pun menjelaskan Halim memiliki kapabilitas dalam berkarier di kancah nasional. Pernah menjadi Wakil Ketua DPRD Jatim hingga Ketua DPRD Jatim, Halim juga sukses menjaga tren peningkatan kursi PKB di Jawa Timur.

"Tentu kami, masyarakat Jatim, harus merelakan beliau mengemban amanat yang lebih luas. Tidak hanya untuk masyarakat Jatim, namun seluruh Indonesia," ujar Anik yang juga Ketua Perempuan Bangsa PKB ini.

PKB di Jawa Timur pun mendoakan kesuksesan Halim di kabinet. "Sebagai kader, harus siap ketika negara memanggil dan partai membutuhkan. Kami doakan semoga beliau mampu membawa Indonesia lebih baik dan sejahtera," pungkas Anik.

Untuk diketahui, Abdul Halim Iskandar baru saja dipilih sebagai Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi di dalam Kabinet Indonesia Maju, Rabu (23/10/2019). Halim rencananya akan dilantik sebagai Menteri di hari yang sama.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved