Finalis Active Series Alpha Girls Ikuti 'Parents Gathering' sebelum Malam Final UBS Youth-Con 2019
Finalis Active Series Alpha Girls makin kompak di Parents Gathering. Momen ini berguna untuk mengakrabkan antara orang tua dan finalis.
TRIBUNJATIM.COM - Hayoo, siapa yang sudah kangen sama Active Series Alpha Girls dan AZA Alpha Boys? Di sela-sela padatnya melakukan berbagai persiapan untuk malam final, para finalis juga melakukan sesi Parents Gathering di Golden Tulip Legacy Surabaya, kemarin (2/10/2019).
Ini adalah tahun kedua gathering diadakan oleh DBL Indonesia bersama PT Untung Bersama Sejahtera dengan tujuan mempererat keakraban para orang tua dan finalis.
Sebab, keluarga juga berperan penting dalam membentuk karakter seorang Alpha.
Erwin Suganda, creative director PT UBS sepakat dengan hal tersebut.
Untuk melahirkan seorang influencer di masa depan, mereka nggak hanya dituntut untuk good looking dan smart.
Melainkan dapat berperan aktif di bidangnya untuk lingkungan sekitarnya.
“Dalam kompetisi ini, banyak rangkaian kegiatan yang dilakukan para Alpha.
Salah satunya ada personality class, yang mana mengajarkan mereka untuk tampil percaya diri,” ujarnya penuh semangat.
Untuk itu, peran orang tua disini juga dibutuhkan.
Erwin berpesan kepada seluruh orang tua yang hadir untuk terus memberi dukungan kepada anak-anaknya.
Seperti mama Ayu Kantirahayu, orang tua dari Reyna Arumanti asal SMAN 15 Surabaya.
Di sela-sela jadwalnya yang padat, mama Ayu tetap mendampingi aktivitas Reyna selama mengikuti rangkaian kegiatan Active Series Alpha Girls.
“Sudah dari tahun lalu Reyna kepingin ikut ajang ini. Ketika itu, saya ingatkan kalau dia harus mengenal sekolahnya terlebih dahulu. Kan yang saya tahu, ajang ini mencari calon Duta Sekolah. Saya sebagai orang tua pastinya mendukung penuh keinginannya untuk menjadi seorang influencer masa depan,” katanya.
Bahkan, mama Ayu rela menunggu Reyna latihan untuk performance di UBS Youth-Con 2019 nanti.
Setelah seru-seruan melakukan sharing bersama Erwin, para finalis mendapat kesempatan hairstyle class dari Arie Harry Salon.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/finalis-active-series-alpha-girls-ikuti-parents-gathering-sebelum-malam-final-ubs-youth-con-2019.jpg)