BREAKING NEWS - Mendikbud Nadiem Makarim Dijadwalkan Kunjungi SDN Gentong Pasuruan
Nadiem Makarim juga dijadwalkan akan mengunjungi dua rumah korban meninggal atas insiden jatuhnya atap empat kelas di SDN Gentong.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Nadiem Makarim, dijadwalkan akan mengunjungi Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (7/11/2019) siang.
Kunjungan Nadiem Makarim ini untuk meninjau langsung SDN Gentong di Jalan Kyai Sepuh, Kelurahan Gentong, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan, yang atapnya ambruk pada Selasa (5/11/2019) pagi.
Tak hanya itu, Nadiem Makarim juga dijadwalkan akan mengunjungi dua rumah korban meninggal atas insiden jatuhnya atap empat kelas di SDN Gentong, yakni satu guru pengganti dan satu siswa.
Setelah itu, Nadiem Makarim juga dijadwalkan akan melakukan rapat terbatas dengan jajaran Pemkot Pasuruan untuk membahas kelanjutan dari peristiwa ini.
• Tira Persikabo Vs Persebaya, Masih Pantau Pemain, Aji Santoso Belum Tentukan Merotasi Kiper
• Detik-detik Atap SDN Gentong Pasuruan Ambruk, Siswa Berhamburan Nangis, Ada yang Terjepit Reruntuhan
Dari pengamatan di lokasi SD, beberapa guru tampak datang ke sekolah. Mereka langsung masuk ke dalam kelas.
Tidak ada yang memberikan komentar sedikit pun.
Informasi dari satpam, Khoirul, para guru ini sedang bersih-bersih dan menginventarisir data siswa yang menjadi korban jatuhnya empat atap kelas.

Sementara itu, di sisi lain, para pekerja kebersihan tampak membersihkan sampah yang berserakan di sekitar halaman sekolah.
Mereka memasukkan sampah ke dalam kereta sampah dorong.
"Ini bersih-bersih, katanya mau persiapan menyambut menteri nanti siang," kata Khoirul.
• Kelas Darurat Disiapkan Pasca Ambruknya Atap SDN Gentong Kota Pasuruan hingga Telan Korban Jiwa
• Aktivitas Sekolah Diliburkan, Warga Ramai Ingin Melihat Kondisi Terkini SDN Gentong Pasuruan
Sebelumnya, atap SDN Gentong Pasuruan ambruk, Selasa (5/11/2019) pagi.
Atap empat kelas ini ambruk saat kegiatan belajar mengajar.
Akibatnya, dua orang meninggal dunia, dan belasan lainnya luka-luka. (Galih Lintartika)
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: