Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Sidoarjo 2020

Pendaftaran Ditutup, Lima Orang Kembalikan Formulir ke Gerindra Sidoarjo

Pendaftaran dalam penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo oleh DPC Partai Gerindra resmi ditutup, Jumat (15/11/2019) pukul 16.00 WIB.

Penulis: M Taufik | Editor: Yoni Iskandar
M Taufik/Surya
Agung Sudiyono saat mengembalikan formulir ke DPC Partai Gerindra Sidoarjo, Jumat (15/11/2019). 

 TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Pendaftaran dalam penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo oleh DPC Partai Gerindra resmi ditutup, Jumat (15/11/2019) pukul 16.00 WIB.

Selama penjaringan yang dibuka sejak 23 Oktober lalu tersebut, terhitung ada enam orang yang mengambil formulir. Tapi yang mengembalikan formulir alias resmi mendaftar hanya lima orang.

"Sampai ditutup, ada lima orang yang mengembalikan formulir," kata Suwono, Sekretaris DPC Gerindra Sidoarjo.

Satu orang yang mengambil formukil tapi tidak datang lagi untuk mengembalikan adalah Sumarwan, warga Desa Wedoro, Kecamatan Waru, Sidoarjo.

Menurut Matali, Wakil Ketua DPC Gerindra Sidoarjo, lima orang telah mendaftar itu harus mengikuti tahapan berikutnya. Yaitu fit and proper test.

Hasil uji kelayakan tersebut bakal dibuat rangking.

Solar Bersubsidi Langka di Jawa Timur, Pemprov Jatim Jelaskan Kronologinya

BREAKING NEWS - BBM Solar Langka di Jatim, Sopir Truk di Tuban Terpaksa Menginap 24 Jam di SPBU

“Setelah itu akan kami serahkan ke DPD. Selanjutnya, dari DPD bakal diteruskan ke DPP Partai Gerindra,” ujarnya kepada Tribunjatim.com.

Lima orang yang resmi mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah di DPC Gerindra itu adalah Bambang Haryo, Hidar Assegaf, Agung Sudiyono, Ambudi Putra Laksana, dan Iwan Sumartono.

Dari lima orang tersebut, terakhir yang mengembalikan formulir adalah Agung Sutiyono.

Pengusaha properti ini datang ke Kantor DPC Gerindra bersama rombongan sekitar pukul 14.00 WIB.

Tentang rekomendasi Gerindra, apakah akan diberikan kepada dia atau pihak lain, Agung mengaku menyerahkan sepenuhnya kepada partai.

"Apapun keputusan Gerindra dan siapapun yang direkam, itu merupakan yang terbaik untuk Sidoarjo," katanya kepada Tribunjatim.com.(ufi/Tribunjatim.com)

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved