Liga Indonesia
Pemain Lakukan Gol Bunuh Diri, Pelatih Persib Bandung Coba Cari Solusi
Kekalahan dari Persela Lamongan cukup menyakitkan bagi Persib Bandung yang bermain di depan pendukungnya sendiri.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan Tribunjatim, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kekalahan dari Persela Lamongan cukup menyakitkan bagi Persib Bandung yang bermain di depan pendukungnya sendiri.
Selain kalah dengan skor 0-2 di Stadion Si Jalak Harupat (3/12/2019),Persib kembali kalah karena sumbangan gol bunuh diri dari pemainnya sendiri.
Ini menjadi gol bunuh diri kedua dalam dua laga beruntun. Bila pekan lalu Supardi menjebol gawangnya saat melawan Bali United, kini giliran Achmad Jufriyanto.
Akibat gol bunuh diri dari Jufrianto di menit ke-56, Persela memperlebar keunggulan dari Persib setelah di menit ke-12 membuka keunggulan berkat Rafinha.
Hal ini membuat Pelatih Persib Robert Rene Alberts kebingungan untuk mencari solusi dari gol bunuh diri pemainnya yang menyebabkan kehilangan poin penting.
• Pelatih Persela Beberkan Kunci Bisa Kalahkan Persib Bandung 0-2
• 7 Film Hollywood Terbaru Tayang Desember 2019, Star Wars: The Rise of Skywalker, Spies in Disguise
• Arumi Bachsin Bagikan Tips Ciptakan Waktu Berkualitas Bersama Keluarga di Tengah Jadwal yang Padat
"Memang tidak biasanya mencetak dua gol bunuh diri di dua laga beruntun. Itu membuat kami kecewa dan kami harus menemukan jawabannya," kata Robert (3/12/2019).
Robert menyebut akan segera mencari solusi dari masalah ini sebelum tim melakoni dua laga kandang beruntun ke markas PSS Sleman dan Borneo FC.
"Kami akan memainkan dua laga tandang yang sangat berat dan kami harus secepat mungkin menemukan jawabannya agar bisa kembali ke tren yang positif," jelasnya.
Dilain sisi, kemenangan ini berhasil membuat Persela mengoleksi 34 poin serta menjaga jarak dengan selisih empat poin dari tim dibawahnya di zona degradasi.