Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Target Pemasangan Meter Air Tahun 2019 Tak Tuntas, PDAM Sampang Janjikan Rampung Akhir 2020

Target pemasangan 2500 meter air di 2019 hanya tergarap 70 persen, PDAM Trunojoyo Sampang janjikan akan rampung di akhir 2020.

Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM/Hanggara Syahputra
Kantor PDAM Trunojoyo Sampang, Jalan Rajawali Kecamatan/Kabupaten Sampang, Rabu (18/12/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hanggara Pratama

TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Trunojoyo Sampang, menargetkan pemasangan meter air atau water meter kepada semua pelanggan terselesaikan dengan cara bertahap.

Hal itu diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) nomor 122 tahun 2015 tentang sistem penyediaan air minum.

Sehingga selama tahun 2019, PDAM Trunojoyo Sampang menargetkan pemasangan 2500 meter air baik yang rusak maupun yang tidak ada.

Polres Tuban Imbau Pemilik Bengkel Tak Layani Pasang Knalpot Brong, Dikurung atau Denda Rp 250 ribu

Profil-Biodata Soe Hok Gie, Lahir 17 Desember, Aktivis Penentang Kediktatoran Pemerintah Orde Baru

Cara Mengurus STNK yang Hilang ke Kepolisian, Bawa Dokumen dan Persyaratan yang Dibutuhkan

7 Tokoh yang Kepergiannya di Tahun 2019 Meninggalkan Duka, BJ Habibie hingga Ani Yudhoyono

Namun, target tersebut tidak tercapai sepenuhnya, hanya mencapai 70 persen pemasangannya.

"Untuk tahun kemarin pemasangan meter air tuntas dengan jumlah 1500 unit, sedangkan untuk tahun ini kalau dipresentase pemasangannya kurang 30% dari target yang sudah ditentukan," kata Kabag Hubungan Langganan (Hublang) PDAM Trunojoyo Sampang, Yazid Solihin.

Mengetahui hal itu, pihaknya akan melakukan pemasangan meter air kembali, yang akan dianggarkan pada tahun 2020.

KENANGAN Putra KH Hasyim Muzadi Meninggal di Mata ISNU Jatim : Punya Ilmu & Jadi Penerus Kiai Hasyim

Sembunyikan Sabu di Bungkus Rokok, Awang Arya Dibekuk Polsek Taman di Warung Kopi

Profil Ningsih Tinampi hingga 7 Hal Menarik Pengobatan Supranaturalnya, Punya Ilmu Gaib Al Fatihah

"Pemasangannya secara bertahap, kalau sekaligus mengganti itu tidak mampu, jadi kita programkan pertahun dan kami targetkan tahun 2020 akhir tuntas," ucap Yazid Solihin.

Sedangkan untuk sanksi kepada pelanggan yang sengaja menghilangkan atau merusak meter air, Yazid menyampaikan, akan mendatangi pelanggan secara dan mewajibkan untuk membeli meter air baru.

 

"Jika sanksi bagi warga yang merusak atau menghilangkan meter air tidak ada, tapi kami akan wajibkan untuk membeli," tegasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved