Berita Persebaya Surabaya
Persebaya Surabaya Lepas Miswar Saputra & Imam Arief Fadillah, Angga Saputra Belum Tentukan Pilihan
Persebaya Surabaya belum menentukan pengganti kiper Miswar Saputra yang memutuskan hengkang.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya belum menentukan pengganti kiper Miswar Saputra yang memutuskan hengkang dari klub asal Surabaya ini.
Padahal kepergian Miswar Saputra dan tidak diperpanjangnya kontrak Imam Arief Fadillah membuat Persebaya Surabaya kini hanya memiliki satu kiper, yakni Abdul Rohim.
Itupun jika kontraknya diperpanjang.
Persebaya Surabaya sempat dikabarkan coba mendekati Satria Tama, tapi gagal karena sang pemain memutuskan bertahan di Madura United dengan kontrak berdurasi satu tahun.
• Zulfiandi Tetap Berseragam Madura United, Rahmad Darmawan Bantah Pemainnya Merapat ke Bali United
• Hengkang dari Persebaya Surabaya, Miswar Saputra Sampaikan Pesan Perpisahan
Gagal mendapatkan Satria Tama, Persebaya Surabaya kembali dikabarkan mengalihkan pandangan untuk merekrut mantan kiper Madura United dan Tira Persikabo, Angga Saputra.
Namun saat Persebaya Surabaya telah melepas dua kipernya, Angga Saputra mengaku belum menjalin komunikasi dengan klub berjuluk Bajul Ijo tersebut.
"Masih belum ada (komunikasi dengan Persebaya Surabaya)," ungkap Angga Saputra pada TribunJatim.com, Kamis (2/1/2020).
Sebelumnya, kiper yang pernah memperkuat salah satu klub internal Persebaya Surabaya itu sudah mendapat tawaran dari beberapa klub yang tak mau disebutkan namanya.
Akan tetapi, ia mengaku belum menentukan pilihan ke klub mana akan berlabuh setelah musim lalu mencatatkan 25 penampilan bersama Tira Persikabo.
"Saya belum kepikiran. Lagi mikirin dinas ini. Memang ada tim (berikan tawaran) tapi saya belum ada keputusan," tutup pemain yang berstatus anggota TNI itu.
• Liga 1 2020, Legenda Persebaya Yakin Bajul Ijo Bisa Jadi Lebih Baik di Bawah Racikan Aji Santoso
• Irfan Jaya Ramai Diisukan Hengkang, M Hidayat Akui Tak Ikut Campur Keputusan The Sniper di Persebaya
• Persebaya Surabaya Resmi Rekrut Tiga Pemain Lokal, Satu di Antaranya Pilar Andalan Persela Lamongan