Bocoran Fitur Terbaru WhatsApp di Tahun 2020, Delete Pesan Otomatis hingga Iklan Status WA
Bocoran fitur terbaru WhatsApp di tahun 2020, delete pesan otomatis hingga iklan di status WA.
Bocoran fitur terbaru WhatsApp di tahun 2020, delete pesan otomatis hingga iklan di status WA.
TRIBUNJATIM.COM - Di tahun 2020, WhatsApp mengembangkan fitur untuk menghapus pesan dalam grup secara otomatis.
Fitur yang diberi nama Delete Messages (sebelumnya Disappearing Messages) ini kini sedang dalam tahap pengembangan, Express UK melaporkan.
Delete Messages memungkinkan semua pesan teks, foto, video dan dokumen dalam chat terhapus sendiri dalam kurun waktu tertentu.
• DAFTAR Harga Xiaomi Terbaru Bulan Januari 2020, dari Black Shark 2 hingga Note 8 Pro
Fitur tersebut serupa dengan pengiriman pesan yang ada di film Mission: Impossible di mana misi rahasia akan langsung meledak atau hancur setelah dibaca oleh agen.
Akun @WABetaInfo pertama kali memperkenalkan fitur ini lewat Twitter.
Pesan teks dapat secara otomatis terhapus setelah satu jam, satu hari, satu minggu, satu bulan atau satu tahun.

Pengguna dapat menentukan rentang waktu penghapusan pesan.
Namun pengguna bisa juga menonaktifkan fitur ini, yang artinya pesan tak akan terhapus otomatis sampai pengguna menghapusnya secara manual.
Tim pengembang WhatsApp masih belum memutuskan apakah fitur Delete Messages akan hadir untuk grup saja atau percakapan pribadi.
Fitur ini juga serupa dengan fitur yang ada di Snapchat.
• Daftar HP atau Smartphone yang Tak Bisa Gunakan WhatsApp 2 Bulan Lagi, Cek Ponsel Milikmu!

Snapchat meraih banyak minat anak muda karena berfokus pada pengiriman "pesan sementara."
Pada Snapchat, pengguna bebas bercakap-cakap tanpa khawatir pesan lama yang tidak berkenan akan muncul dan menghantui penggunanya.
Sebab, pesan akan langsung terhapus.
Sementara pada Delete Messages, WhatsApp lebih menekankan fiturnya untuk bersih-bersih pesan.