Kapan Jalan MERR Pondok Tjandra Dioperasikan? Pengendara Kesal Hanya Dibuka Satu Jalur, Bikin Macet
Kapan jalan MERR Pondok Tjandra dioperasikan? Pengendara kesal hanya dibuka satu jalur, bikin macet.
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Para pengguna jalan MERR Gunung Anyar dari sisi Sidoarjo hanya bisa menahan kesal.
Hingga saat ini mereka hanya bisa menjadi penonton tanpa bisa merasakan manfaat infrastuktur jalan lebar yang bagus.
Mereka tidak bisa ikut melintasi jalan MERR Gunung Anyar sisi barat atau MERR dari sisi Pondok Tjandra itu.
• Pelatih Kiper Anyar Persebaya Bocorkan Nama Pengganti Miswar Saputra, Sosoknya Disebut Putra Jatim
Pengguna jalan heran dengan kondisi MERR yang sudah jadi. Kenapa tidak segera dibuka.
"Kapan jalan MERR itu dioperasikan. Wong yo jalan sudah jadi dan bagus. Sarana pendukung juga sudah komplit. Apakah karena wilayah perbatasan," ucap Mardiono, salah satu pengguna jalan, Senin (6/1/2020).
Jalan MERR Gunung Anyar membentang sekitar 1 KM.
Saban hari, jalan penghubung jalur timur Surabaya dengan Sidoarjo dan Tol Waru Juanda langsung itu selalu dipenuhi ribuan kendaraan.
Ternyata meski sudah sempurna, namun jalan lebar penghubung Sidoarjo dan Surabaya Timur itu hanya dibuka satu sisi.
MERR sisi barat ditutup di ujung Pondok Tjandra.
• Puluhan Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Nambangan Perak Surabaya, Warga Berhamburan Keluar
Pengguna jalan pun mempertanyakan. Ada apa sebenarnya.
Mardiono wajar kesal saat mendapati jalur MERR dari sisi Pondok Tjandra sudah dipasang barrier memenuhi jalan MERR sisi barat.
Sementara dia harus berada di antrean persimpangan mulut MERR sisi Pondok Tjandra dengan jalur lama.

Pantauan Surya (grup TribunJatim.com) di lokasi, ada barrier dipasang utuh menutupi jalan MERR baru sisi barat itu.
Satu barisan barrier dipasang di ujung Selatan atau mulut jalur Pondok Tjandra.