Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Madura United

Didepak Persebaya Surabaya, Misbakus Solikin Gabung Latihan Perdana Madura United

Misbakus Solikin tampak menikmati sesi latihan dan langsung bisa membaur dengan para pemain Madura United.

Editor: Dwi Prastika
KOMPAS/SUCI RAHAYU
Mantan pemain Persebaya Surabaya, Misbakus Solikin, bergabung latihan perdana Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, Jawa Timur, Jumat (10/01/2020) malam. 

TRIBUNJATIM.COM - Mantan gelandang Persebaya Surabaya, Misbakus Solikin, tampak ikut latihan Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jumat (10/1/2020) malam.

Dalam latihan tersebut, Misbakus Solikin tampak menikmati sesi latihan dan langsung bisa membaur dengan para pemain Madura United.

"Saya di Persebaya sudah dicoret. Saya ke sini karena ajakan Andik Rendika Rama," ucap Misbakus Solikin dilansir dari Kompas.

"Manajemen juga menyambut baik, saya juga tertarik ke sini," kata Misbakus Solikin.

Tiga Pemain Asing Persebaya Surabaya Dipastikan Absen pada Laga Persebaya Forever Game

Alasan Manajemen Arema FC Belum Kenalkan Semua Pemain Liga 1 2020, Padahal Sudah Miliki 27 Pemain

Meski sudah tidak berkostum Persebaya Surabaya, Misbakus Solikin tampaknya belum akan menjadi pemain anyar Laskar Sape Kerrab.

Kehadirannya dalam latihan Madura United sepertinya hanya untuk menjaga kondisi badan.

Terlebih, hingga saat ini manajemen Madura United belum memberi keterangan secara resmi tentang merapatnya mantan pemain Persatu Tuban itu.

Kehadiran Misbakus Solikin juga disambut baik oleh pelatih dan manajemen Madura United.

Persebaya Forever Game Lawan Persis Solo, Bayu Nugroho Tak Sabar Hadapi Sang Mantan

Tetapkan Empat Kiper, Madura United Pastikan Tak Ada Nama Baru di Posisi Penjaga Gawang

Pelatih anyar Madura United, Rahmad Darmawan, mengaku senang karena pemain 27 tahun itu bisa bergabung dalam latihan timnya.

Menurutnya, Misbakus Solikin memiliki kualitas yang bagus dan kenyang pengalaman di sepak bola Indonesia.

Namun, ketika mengenai kemungkinan status Misbakus Solikin dipermanenkan, RD meminta untuk bertanya pada Direktur Madura United, Haruna Soemitro.

"Kalau statusnya, silakan tanya ke Pak HS (Haruna Soemitro)," ucap Rahmad Darmawan.

Irfan Jaya Targetkan Bawa Persebaya Surabaya Juara di Musim Keempatnya Masuk Skuat Bajul Ijo

Persebaya Belum Beri Tawaran Kontrak Baru pada Osvaldo Haay, Nasib Bintang Timnas U-23 Masih Abu-abu

Haruna Soemitro sendiri belum bisa memastikan status Misbakus Solikin dalam skuadnya.

Sebab, masih ada beberapa hal penting yang harus dibicarakan antara tim pelatih dan pihak manajemen lainnya.

"Kalau secara teknis, dia pemain bagus dan dia kapten di Persebaya. Namun, sampai saat ini belum ditentukan," kata Haruna Soemitro.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved