Jalan Penghubung 2 Desa di Kecamatan Waru Pamekasan Ambles, Sementara Hanya Bisa Dilewati Motor
Hujan deras akibatkan jalan penghubung dua desa di Kecamatan Waru, Pamekasan, ambles. Sementara hanya motor yang dapat melintas.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Jalan penghubung Dusun Duwek Raja dengan Dusun Lembanah di Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan, Madura ambles gegara hujan deras.
Jalan penghubung Dusun Duwek Raja dengan Dusun Lembanah tersebut sempat ambles dan longsor akibat hujan deras yang mengguyur wilayah setempat, Senin (13/1/2020) malam.
Bati Komsos Koramil 10 Waru, Serma Johan Arif mengatakan, saat ini jalan penghubung dua desa yang ambles dan longsor itu hanya bisa dilewati sepeda motor saja.
• Status WA Janggal Siswa SMK Surabaya Sebelum Gantung Diri Dikuak Pihak Sekolah, Firasat? Saksikan
• Pemuda di Tuban Ditemukan Tewas Gantung Diri, Sang Ibu Teriak Histeris Saat Membuka Kamar
Sementara, untuk kendaraan seperti mobil, masih belum bisa melewati akses jalan tersebut, sebab dikhawatirkan akan ambles kembali.
"Untuk sepda motor bisa lewat, kalau mobil belum," kata Serma Johan Arif kepada TribunMadura.com melalu via telepon, Selasa (14/1/2020).
Selain itu, Serma Johan Arif mengutarakan, jika Kepala Desa Waru Barat saat ini masih memesan batu gunung dan sirtu untuk keperluan penimbunan terhadap akses jalan yang ambles tersebut.
• Pemuda di Tuban Ditemukan Tewas Gantung Diri, Sang Ibu Teriak Histeris Saat Membuka Kamar
• Bebaskan Dirimu dari Utang dan Miliki Dana Darurat, Cobalah Bonus Saver dari Bank Commonwealth
Namun, untuk bagian samping jalan, kata dia sudah ditata susunan batu gunung supaya tidak terjadi longsor kembali.
"Jadi ini yang ambles Jalan Desa Waru Barat yang menghubungkan Dusun Duwek Raja dengan Dusun Lembanah Desa Waru Timur. Jalan ini ambles akibat lamanya hujan deras yanng mengguyur wilayah setempat," ujarnya.
Lebih lanjut, Serma Johan Arif mengungkapkan, saat terjadi peristiwa itu, Koramil Waru beserta Polsek Waru lagsung bergotong royong bersama masyarakat dan perangkat desa yang langsung dipimpin Sekretaris Desa Waru Barat, Moh. Hasan.
• Rapat Dengar Pendapat DPRD Dengan TP3 Kabupaten Kediri Gagal Digelar, Penyebabnya ini
• Pipa PDAM Malang Bocor Tak Kuat Tahan Beban, 20 Tangki Air Gratis Disediakan Bagi Warga Terdampak
Sebab jalan tersebut adalah jalan satu-satunya yang menghubungkan Dusun Duwek Raja dengan Dusun Lembanah.
"Saya berharap warga setempat untuk berhati-hati yang ingin lewat di jalan tersebut. Serta mari saling waspada dan siaga dengan adanya bencana alam memasuki musim hujan saat ini," imbaunya.