Warga Jambi Diduga Kena Virus Corona Usai Pulang dari China, Kini Dirujuk ke RSUD Raden Mattaher
Seorang pasien yang diduga terinfeksi virus Corona atau Wuhan Pneumonia kini sedang dirawat di RSUD Raden Mattaher, Jambi.
Warga Jambi Diduga Kena Virus Corona Usai Pulang dari China, Kini Dirujuk ke RSUD Raden Mattaher
TRIBUNJATIM.COM, JAMBI - Virus corona tidak hanya merebak di negara China, kini juga telah diketahui dan sedang hangat diperbincangkan dunia.
Merebaknya virus Corona diduga berasal dari hewan liar yang dijual bebas di Pasar Seafood Huanan, Wuhan, China.
Dugaan sementara, hewan liar tersebut adalah kelelawar atau ular, meskipun sampai saat ini belum dapat dibuktikan.
Pasar Seafood Huanan sendiri adalah pasar tradisional yang menjual bebagai barang kebutuhan sehari-hari.
• VIRAL Foto-foto Orangtua Tinggalkan Anaknya di Gerbang Keberangkatan Bandara karena Virus Corona
Namun pasar ini juga menjual benda tak lazim.
Termasuk hewan liar hidup atau siap olah.
Virus corona ini dikabarkan sudah memasuki Indonesia, tepatnya di Jambi.
Dikutip dari TribunJambi.com, seorang pasien yang diduga terinfeksi virus Corona atau Wuhan Pneumonia kini sedang dirawat di RSUD Raden Mattaher, Jambi.
• Pasien Pertama Virus Corona Justru Tak Pernah ke Pasar Huanan Wuhan, Peneliti Kuak Fakta Sebenarnya
Sebelum sakit dan dirawat di rumah sakit, pasien tersebut ternyata bepergian ke Wuhan, China.
Pasien yang diduga terinfeksi virus corona itu dirujuk dari rumah sakit swasta ke RSUD Raden Mattaher Jambi pada Sabtu (25/1/2020) malam.
"Kita sudah siapkan ruang isolasi khusus untuk pasien yang diduga terkena penyakit Wuhan Pneumonia (virus corona)," kata Wakil Direktur Pelayanan dan Keperawatan RSUD Raden Mattaher Jambi, dr Dewi Lestari.
Dia mengatakan pihaknya belum bisa memastikan apakah warga Jambi itu terjangkit virus corona atau tidak.
"Perlu pemeriksaan lebih lanjut," ungkapnya.
• Warga Wuhan Sebut Akhir Dunia, Perubahan Jadi Kota Hantu, Cek Foto Terbaru Akibat Virus Corona
Harus Ambil Langkah Cepat
