Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Gus Sholah Meninggal Dunia

Jadwal Pemakaman Jenazah Gus Sholah, Sore Ini Pukul 16.00 di Kompleks Pemakaman Tebuireng

KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah dijadwalkan akan dimakamkan sore ini di Kompleks Pemakaman Tebuireng, Jombang pada pukul 16.00.

Editor: Hefty Suud
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
KH Salahuddin Wahid (Gus Sholah) saat memberi tausiah pada penganjian di kediaman Khofifah Indar Parawansa beberapa waktu lalu. Gus Sholah berpulang pada Minggu (2/2/2020) di RS Harapan Kita Jakarta. 

TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah meninggal dunia di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta, karena sakit, Minggu (2/2/2020). 

Adik kandung dari Presiden keempat Abdurrahman Wahid atau Gus Dur itu meninggal dalam usia 77 tahun.

Jenazah Gus Sholah rencananya dimakamkan di Kompleks Pemakaman Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, Senin (3/2/2020).

Kabar tersebut dibenarkan Ketua PBNU, Robikin Emhas.

Bantu Pemerataan Guru, Unusa Lakukan Yudisium 275 Mahasiswa PPG-SD Dalam Jabatan

Ramalan Zodiak Hari Ini Senin, 3 Februari 2020: Taurus Cekcok di Tempat Kerja, Libra Diawasi Bos

"Ya betul," kata Robikin, dikutip TribunJatim.com dari Kompas.com

Menurut jadwal, dilansir TribunJatim.com dari Kompas.com,  jenazah adik Presiden ke-4 RI Gus Dur itu akan diterbangkan dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, pukul 09.00 WIB dengan pesawat Hercules.

Selanjutnya dimakamkan pada sore hari, sekitar pukul 16.00 WIB.

Salah seorang pengurus Pondok Pesantren Tebuireng Azwani mengatakan, saat ini pesantren sedang menyiapkan pemakaman Gus Sholah.

TERPOPULER JATIM: Gubernur Khofifah Jalan Kaki 70 M hingga Pikap di Blitar Terobos Palang KA

Calon wakil presiden pada Pilpres 2004 itu akan dimakamkan di area makam yang sama dengan ayahandanya, KH Wahid Hasyim, kakeknya KH Hasyim Asy'ari, dan kakaknya Gus Dur.

"Untuk pemakaman memang dari keluarga, tapi informasinya dimakamkan di makam kompleks pondok, dekat dengan makam ayah dan kakeknya," kata Azwani, seperti ditulis Antara.

Gus Sholah, kelahiran Jombang, 11 September, meninggal dunia pada usia 77 tahun di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta, karena sakit. Ia meninggal dunia setelah menjalani perawatan bedah jantung.

VIRAL Curhat Cewek Pergoki Pacar Ngamar bareng Selebtwit di Bali, Bak Detektif, Uus Sampai Komentar

Bocor Siasat Hotman Selingkuh di Belakang Anak-anaknya, Tak Apa Istri Tahu, ‘Pulang Jam 5 Subuh’

KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah tutup usia di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta, setelah berjuang melawan sakit yang dideritanya.

"Gus Sholah baru saja wafat, pada pukul 20:55. Mohon dimaafkan seluruh kesalahan. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu," kata Irfan Asy'ari Sudirman atau Ipang Wahid, anak Gus Sholah, melalui akun Twitternya @ipangwahid, Minggu (2/2/2020).

Pria kelahiran Jombang pada 11 September 1942 itu merupakan anak dari KH Wahid Hasjim.

Selain dikenal sebagai tokoh agama, Gus Sholah juga dikenal sebagai politisi, tokoh HAM, hingga arsitek.

Pernah Viral Asmara Nenek Perawan 56 Tahun Baru Menikah, Sosok Suami Dibongkar Fotografer ‘Terbaik’

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved