Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Batik Air Datangkan Airbus Komitmen Menyediakan Layanan Terbaik dan Ekspansi Bisnis

Batik Air member of Lion Air Group menginformasikan, pihaknya resmi mendatangkan Airbus 320-200NEO ke Indonesia.

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Yoni Iskandar
istimewa
Kembangkan Bisnis Layanan Penerbangan Premium, Batik Air Resmi Menerima Airbus 320-200NEO. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Batik Air member of Lion Air Group menginformasikan, pihaknya resmi mendatangkan Airbus 320-200NEO ke Indonesia.

Kehadiran Airbus 320-200NEO ke Indonesia juga berarti menjadikan Batik Air adalah maskapai pertama di Lion Air Group yang mengoperasikan Airbus 320 NEO.

Adanya armada itu, berarti merupakan pesawat yang ke 45 dari total pesanan keluarga A320, yang sebanyak 234 unit

"Datangnya Airbus 320-200NEO di Indonesia dan juga telah kita terima secara resmi kemarin tepat Kamis (6/2/2020) merupakan bagian dari komitmen kami dalam menyediakan layanan terbaik dan ekspansi bisnis," kata Chief Executive Officer (CEO) Batik Air, Capt. Achmad Luthfie saat dikonfirmasi di Surabaya, Jumat (7/2/2020).

Dikatakannya, pesawat baru ini diharapkan pihaknya dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan pengalaman para tamu ketika in-flight di kelas premium services airlines serta juga diharapkan bisa menambah tingkat kepercayaan dan loyalitas dari para tamu kepada Batik Air.

Huang Xiqiu, Sosok Arsitek di Balik 10 Hari Pembangunan RS Virus Corona China, Lahir di Jember

Sejoli Langganan Curi Helm di Mal Surabaya Barat Akhirnya Dibui, Sebut Alasan Makan Sehari-hari

Pertama Deteksi Virus Corona, Dokter Li Wenliang Kini Meninggal Dunia, Tinggalkan Istri yang Hamil

"Airbus 320-200 NEO Batik Air pada waktu mendatang, akan dipergunakan dalam pengembangan bisnis yang dinilai mampu melayani berbagai rute yang sudah ada (eksisting), rencana penambahan frekuensi terbang, serta pembukaan rute baru domestik dan internasional dengan fokus mengutamakan aspek keselamatan dan keamanan (safety first) serta kenyamanan," jelasnya

Dikatakan olehnya juga, hingga kini Batik Air melayani lebih dari 45 destinasi domestik dan internasional dan mempunyai frekuensi penerbangan mencapai lebih dari 350 perhari.

"Berdasarkan data itu, berarti Batik Air mencatatkan rata-rata OTP 92.63%," tambahnya.

Pesawat Baru

Batik Air (kode penerbangan ID) member of Lion Air Group mengumumkan pihaknya telah resmi menerima pesawat generasi terbaru Airbus 320-200NEO (new engine option) dengan registrasi pesawat PK-BDF.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Chief Executive Officer (CEO) Batik Air, Capt. Achmad Luthfie.

"Dengan punya registrasi pesawat PK-BDF, pesawat generasi terbaru Airbus 320-200NEO resmi kita terima kemarin Kamis (6/2/2020)," kata Achmad Luthfie saat dikonfirmasi di Surabaya, Jumat (7/2/2020).

Dikatakannya, dengan adanya Airbus 320-200NEO berarti melengkapi kekuatan armada yang saat ini dioperasikan terdiri dari 44 Airbus 320-200CEO (12 kelas bisnis dan 144 kelas ekonomi), enam Boeing 737-900ER (12 kelas bisnis dan 168 kelas ekonomi), delapan Boeing 737-800NG (12 kelas bisnis dan 150 kelas ekonomi) serta satu Airbus 330-300CEO (18 kelas bisnis dan 374 kelas ekonomi).

Dirinya juga mengatakan tindakan medatangkan Airbus 320-200NEO ini merupakan juga bagian dari komitmen Batik Air untuk terus mengembangkan konsep layanan penerbangan premium maupun untuk kembangkan bisnis layanan penerbangan premium.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved