Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Risma Kerahkan Satpol PP Sweeping Handphone Pelajar di Surabaya, Antisipasi Maraknya Geng Remaja

Risma kerahkan Satpol PP sweeping handphone pelajar di Surabaya, antisipasi maraknya geng remaja.

via Tribunnews.com
ILUSTRASI Dua geng remaja kampung di Surabaya tawuran. Foto pemuda bersimbah darah beredar. Polisi klarifikasi. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pemerintah Kota Surabaya terus melakukan berbagai upaya untuk mengantisipasi maraknya geng remaja di Surabaya.

Selain patroli gabungan rutin, Pemkot juga bakal melakukan sweeping handphone pelajar di Surabaya.

"Ibu Wali Kota memerintahkan kepada kami bersama beberapa OPD untuk melakukan razia sweeping HP, khususnya siswa SMP," kata Kepala Satpol PP Surabaya Irvan Widyanto, Jumat (7/2/2020).

Belajar dari Kasus Pencemaran Nama Baik Risma, Machfud Arifin Ajak Warga Hindari Hujatan di Pilkada

Selain Satpol PP Surabaya, Dinas Pendidikan serta DP5A Surabaya juga terlibat.

Menurut Irvan, hal itu untuk melacak para geng remaja yang meresahkan warga Surabaya.

Sedangkan untuk patroli, Irvan menyebut, pihaknya bersama jajaran kepolisian rutin melakukan penyisiran setiap hari.

Selain itu, menurut Irvan, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini juga memerintahkan jajaran hingga tingkat Camat dan Lurah, apabila ditemukan gerombolan yang mencurigakan untuk segera ditindaklanjuti.

Mereka juga berkoordinasi dengan polsek dan koramil.

Sebelumnya, untuk mengantisipasi geng remaja di Surabaya, Risma menyebut telah memiliki banyak kamera yang disebar di Surabaya.

60 Personel Gabungan Patroli di Kawasan Jembatan Suramadu, Lokasi Diduga Tempat Kumpul Geng Remaja

Terutama di kawasan yang dinilai rawan.

Kamera CCTV itu, tak main-main, sebab alat tersebut memiliki fitur face recognition yang langsung terhubung dengan data kependudukan.

Meskipun nantinya pelaku merupakan anak di bawah umur, Risma mengatakan, dirinya telah mengantongi data anak se Surabaya.

Cara Risma Atasi Fenomena Gangster Bawa Samurai hingga Gergaji yang Resahkan Warga Surabaya

Penulis: Yusron Naufal Putra

Editor: Arie Noer Rachmawati

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved