Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Piala Gubernur Jatim 2020

Persebaya Juara Piala Gubernur Jatim 2020, Aji Santoso Pesan ke Bonek Tetap Setia Dukung & Sportif

Pelatih Persebaya Aji Santoso berpesan ke Bonek agar tetap setia mendukung kepada tim Persebaya dan lebih sportif serta dewasa.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM/SUGIHARTO
Persebaya Surabaya menjadi juara Piala Gubernur Jatim 2020 setelah mengalahkan Persija Jakarta 4-1, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (20/2/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYAPersebaya menjadi juara Piala Gubernur Jatim 2020 seusai menaklukkan Persija Jakarta 4-1 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS), Kamis (20/2/2020) sore.

Pelatih Persebaya, Aji Santoso mengatakan, raihan juara tersebut juga tidak lepas dari dukungan maksimal Bonek Mania yang hadir langsung di dalam stadion.

"Bagaimanapun juga Bonek adalah satu suporter yang penting buat kami, untuk memberi motivasi kami setiap laga," ucap Aji Santoso seusai laga.

Mahmoud Eid Minta Maaf Selebrasi Berlebihan Depan Bench Persija, Spontan Senang Bisa Buat Gol

Aji Santoso berharap dukungan positif Bonek Mania akan terus mengalir hingga Persebaya mengarungi kompetisi Liga 1 2020.

"Yang jelas saya berharap di kompetisi nanti, Bonek saya yakin tetap setia mendukung, tetapi saya ingin sekali lagi mendukunglah dengan baik dan sportif," terang Aji Santoso.

Gelar juara Piala Gubernur Jatim 2020 ini menjadi gelar perdana Aji Santoso bersama Persebaya setelah ditunjuk menjadi juru racik Persebaya pertengahan musim 2019 lalu.

Aji Santoso tidak memungkiri, dukungan maksimal Bonek Mania akan menjadi bekal tersendiri bagi Persebaya.

Apalagi, Persebaya musim ini ditargetkan meraih gelar juara.

Tak hanya laga final hari ini, tiga laga fase grup A sebelumnya bermain di Stadion Gelora Bangkalan, Bonek Mania selalu maksimal memberikan dukungan.

Taklukkan Persija dan Raih Juara Piala Gubernur Jatim 2020, Pelatih Persebaya: Ini Kerja Semua Pihak

"Tapi saya mengimbau, mendukungnya lebih baik lagi, lebih dewasa lagi karena bagaimanapun juga kami tidak ada artinya tanpa kehadiran mereka (Bonek Mania) semua," kata Aji Santoso. 

Aji Santoso menambahkan, raihan juara Piala Gubernur Jatim 2020 tersebut juga berkat perjuangan semua pihak.

"Ini (juara) kerja keras semua pihak, manajemen, pelatih, dan pemain," terang Aji Santoso seusai laga.

Persebaya Surabaya Juara di Piala Gubernur Jatim 2020
Persebaya Surabaya Juara di Piala Gubernur Jatim 2020 (TRIBUNJATIM.COM/SUGIHARTO)

Akhirnya bisa meraih juara, disampaikan Aji, ini melebihi target yang diberikan manajemen.

"Sebenarnya manajemen sendiri tidak menargetkan dalam turnamen ini. Tapi sebelum turnamen ini diputar, saya sampaikan bahwa meskipun tidak ditargetkan kami akan berusaha maksimal, Alhamdulillah juara," kata Aji Santoso.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved