Berita Persebaya Surabaya
Seusai Mediasi, Aji Santoso Sebut Persebaya Berpeluang Besar Dapatkan Abduh Lestaluhu
Aji Santoso mengatakan, peluang Persebaya Surabaya mendapatkan Abduh Lestaluhu sangat besar.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, menyampaikan, peluang Persebaya Surabaya mendapatkan Abduh Lestaluhu sangat besar.
Itu disampaikan Aji Santoso setelah terjadi mediasi antara Persebaya Surabaya dan Persikabo (tim lama Abduh Lestaluhu) yang difasilitasi oleh Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan PT Liga Indonesia Baru, Selasa (25/2/2020) kemarin.
Sebelumnya, transfer Abduh Lestaluhu menjadi polemik setelah Persebaya Surabaya dan Persikabo saling klaim.
• Terungkap! Inilah Mantan Anak Asuh Mario Gomez di Borneo FC yang Bakal Merapat ke Arema FC
• Persebaya Tunjuk Tiga Kapten, Makan Konate Jadi Kapten Asing Pertama Bajul Ijo Era Modern
"Saya sih katanya mendapat laporan sepertinya Abduh kemungkinan besar bisa bergabung," terang Aji Santoso, Rabu (26/2/2020).
Meski sudah tanda tangan kontrak dengan Persebaya Surabaya, Abduh Lestaluhu belum bergabung dengan skuat bajul Ijo karena tidak mendapat izin dari kesatuannya.
Sebaliknya, Persikabo (tim lama Abduh Lestaluhu) mengklaim Abduh Lestaluhu sebagai pemainnya, bahkan juga diperkenalkan saat launching tim.
"Alhamdulillah kalau itu bisa terjadi (Abduh Lestaluhu gabung Persebaya Surabaya), karena bagaimanapun juga Abduh belum pernah bergabung dengan kami," tutur pelatih 49 tahun itu.
• Bek Persebaya Koko Ari Senang Masuk Timnas Indonesia Berkat Dipilih Langsung Shin Tae Yong
• Eks Persebaya U-20 Brylian Aldama Tak Menyangka akan Berkarier di Eropa, Sudah Tanda Tangan Kontrak
Meski hampir pasti mendapatkan Abduh Lestaluhu, Aji Santoso menyerahkan sepenuhnya keputusan polemik soal status Abduh Lestaluhu pada PSSI.
"Kami lihat beberapa hari ke depan nanti keputusan seperti apa, yang jelas kami selalu mengikuti aturan," kata mantan pelatih Arema FC itu.
Apapun hasilnya, Aji Santoso memastikan, akan tetap menghormati keputusan dari PSSI.
"Kalau memang seumpamanya PSSI setelah ada data baik dari Persebaya maupun Persikabo menentukan keputusan, pasti saya akan tetap respek," pungkas Aji Santoso.
Editor: Dwi Prastika
• Pemain Persebaya Surabaya Koko Ari Fans Barcelona yang Buat Bek Kanan Liverpool Jadi Panutan
• Selama Liga 1 2020, Dua Pemain Asing Persik Kediri akan Dapat Fasilitas Rumah dari Sponsor Baru
• Moncer Bersama Honda, Marc Marquez Ditantang Andrea Dovizioso Balapan Pakai Motor Pabrikan Lain