Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kasus Pembobolan Kartu Kredit

Gisel & Boy William Disebut Polisi dalam Kasus Pembobolan Kartu Kredit, Masih Ada 4 Artis Lainnya

Gisel & Boy William Disebut Polisi dalam Kasus Pembobolan Kartu Kredit, Masih Ada 4 Artis Lainnya

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Januar
TRIBUNJATIM.COM/ LUHUR PAMBUDI
Gisel & Boy William Disebut Polisi dalam Kasus Pembobolan Kartu Kredit, Masih Ada 4 Artis Lainnya 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Nama Gisella Anastasia dan Boy William disebut dalam kasus pembobolan kartu kredit.

Anggota Subdit V Siber Ditreskrimum Polda Jatim meringkus tiga orang pelaku ilegal akses bermodus bobol kartu kredit atau Carding, Kamis (27/2/2020).

Tiga orang yang dikeler polisi berinisial SC, MFD, dan MD.

SC, MFD dan MD mengunakan modus yang boleh dikata nekat.

Peran 4 Penyanyi Kondang dan Pemeran FTV Dalam Kasus Pembobolan Kartu Kredit Berkedok Promo Tiket

Mereka menyediakan sebuah promo penjualan tiket dan memasarkan barang dan jasa lewat akun media sosial Instagram.

Melalui akun tersebut, ketiganya menawarkan sejumlah promo tiket perjalanan menggunakan pesawat dan penginapan hotel.

Namun, para pelaku itu ternyata membeli sejumlah tiket yang dijual tersebut, dengan cara ilegal yakni memanfaatkan nomor kartu kredit milik orang lain.

Dan mereka telah beroperasi selama kurun waktu setahun, sejak Februari 2019.

"Bisnis travel ini menawarkan promo nasional dan luar. Dibuka malalui tiket kekinian. Ini ada diskon murah," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko di Ruang Humas Mapolda Jatim, Kamis (27/2/2020).

Ketiga tersangka diringkus di dua lokasi yang berbeda. SC dan MFD diringkus di sebuah kawasan di Jakarta, sedangkan MD diringkus di Pulau Bali.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menerangkan, peran masing-masing pelaku berbeda-beda.

SG dan MFD berperan sebagai pemilik agen travel yang menjual tiket maskapai atau kamar hotel hasil kejahatan carding.

Sedangkan, MD merupakan eksekutor yang melakukan pembelian tiket maskapai dan kamar hotel yang pembayarannya menggunakan data kartu kredit milik orang lain atau Carding.

"Mereka beda perannya ini," tuturnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved