Mobil Tergilincir di Tol Malang-Pandaan Gegara Ban Selip, Penumpang 14 Tahun Tewas di Lokasi
Mobil dikemudikan warga Surabaya tergelincir di Tol Malang - Pandaan gegara ban selip. 1 penumpang tewas.
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, KEPANJEN - Terjadi kecelakaan tunggal di KM 78 B Tol Malang - Pandaan, Rabu (26/2/2020).
Daihatsu Ayla Nopol L-1757-GW mengalami selip ban hingga melaju tak terkendali, di tengah guyuran hujan sore itu.
"Benar terjadi kecelakaan. Kendaraan tergelincir keluar jalan dan terhenti di atas parit," ujar Kanitlaka Satlantas Polres Malang, Ipda Agus Yulianto ketika dikonfirmasi.
• Janji Tulus Khadijah, Ibu Ashraf Sinclair ke Bunga Citra Lestari & Noah: Kami Mohon Doa Tak Terputus
• Kabar Pasangan SMA Viral karena Cowoknya Disebut Terlalu Tampan, Putus? Penampilan Kini Beda Drastis
Secara kronologis, Agus menerangkan, kecelakaan terjadi sekira jam 15:00 waktu setempat.
Kendaraan yang dikemudikan oleh Moch Arif (38) warga Darmo Surabaya itu melaju dengan kecepatan 80 kilometer per jam.
Kendaraan berasal dari Selatan yakni Kota Malang menuju arah Utara.
• Jual Motor Matic, Ibu Satu Anak di Tuban Pakai Uangnya untuk Beli 13 Gram Sabu dan 20 Butir Ekstasi
• Detik-detik Perempuan Asal Malang Curi Motor, Ajak Mabuk Korban, Tawari Hubungan Intim di Rumah
Cuaca saat itu sedang hujan. Sesampainya di kilometer 78 b, kendaraan mengalami selip ban.
Nahasnya, kendaraan tergelincir keluar jalan dan terhenti di atas parit.
Alhasil, 1 penumpang atas nama Dian Elok (37) mengalami luka robek di sebelah kiri dan fraktur pada tangan sebelah kiri.
• Pamekasan Bersholawat Dapat Apresiasi dari Warga: Terobosan Baru Menuju Kabupaten Jauh dari Amarah
Penumpang lain bernama Aditya NF (6,5) mengalami nyeri pada paha kiri dan bagian dada.
Sedangkan penumpang bernama Zahra (14) meninggal dunia.
Pengemudi dan korban adalah warga Darmo, Surabaya.
"Korban anak atas nama Zahra sempat hanyut terbawa arus air di parit. Dia ditemukan di KM.77/B dalam kondisi meninggal dunia," kata Agus.
Polisi dan petugas jalan tol lalu membawa korban ke RSSA Kota Malang.
Akibat kecelakaan itu, kendaraan mengalami kerusakan atau ringsek pada sisi depan, belakang dan samping kiri. Bagian kaca mengalami pecah pada sisi belakang dan kiri kendaraan.
"Saat ini, kendaraan telah dievakuasi ke kantor tol Purwodadi. Petugas melakukan proses sidik selanjutnya dan ditangani unit Laka Polres Malang," ujar Agus.
Penulis: Erwin Wicaksono
Editor: Heftys Suud