Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga 1 2020

Pecah Kutukan 11 Tahun Tak Pernah Menang di Kanjuruhan, Robert Alberts: Arema FC Vs Persib Fairplay

Persib Bandung mengalahkan Arema FC 2-1, Robert Rene Alberts sebut pertandingan berjalan fairplay.

Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Hefty Suud
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
Selebrasi pemain Persib Bandung, Geoffrey Castillion bersama Esteban Vizcarra dan Wander Luiz saat laga Persib vs Persela di pekan perdana Liga 1 2020 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (1/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aminatus Sofya

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Persib Bandung mengalahkan Arema FC dengan skor 2-1 di laga pekan ke dua Liga 1 2020, Minggu (8/3/2020).

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts menilai pertandingan melawan Arema FC yang berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, berjalan fairplay.

Tiga penalti yang diberikan oleh wasit Aprisman Aranda, dia nilai sah dan tak perlu diperdebatkan.

Makna Tulisan Tangan Siswa SMP Bunuh Anak 6 Tahun, Arti Kata Ayah Disoroti, Terselubung & Mendalam

Dulu Viral TKW Blitar Dinikahi Bule, Kini 8 Tahun Pernikahan, Penampilan Berubah: Sekali-kali Boleh

“Tiga penalti itu memang harus diberikan oleh wasit. Tidak ada yang perlu diperdebatkan,” kata Robert, setelah pertandingan, Minggu (8/3/2020).

Imbuhnya, Persib dinaungi keberuntungan pada laga malam ini. Sebab Singo Edan, kata dia, juga bermain bagus.

“Pemenang malam ini hanya soal beruntung karena kesalahan dua atau tiga pemain,” ucapnya.

Persib Vs Arema FC 2-1, Robert Rene Alberts Puji Singo Edan Menunjukkan Permainan Bagus

Robert pun senang dengan kemenangan timnya. Rekor 11 tahun tidak pernah menang di Kanjuruhan, akhirnya dipecahkan oleh pelatih asal Belanda ini.

“Saya punya catatan bagus di Kanjuruhan,” tegas Robert.

Kemenangan kali ini menjadi bukti, bertandang ke markas Arema FC, di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, tidak membuat gentar Persib Bandung.

Pelatih Persib Senang Putus Kutukan Tak Pernah Menang di Kanjuruhan, Singgung Memori Indah di Malang

Di Kasta Yang Sama, Bek MU Fachrudin Aryanto Enggan Anggap Remeh Persiraja Banda Aceh

Tim asuhan Robert Rene Alberts bahkan sukses menaklukkan tim kebanggaan Aremania itu dengan skor 2-1.

Sejak menin pertama, kedua tim bermain terbuka dengan menciptakan banyak peluang.

Persib membuka peluang unggul lebih dulu setelah diberi hadiah penalti oleh wasit pada menit 23. Namun sayang, eksekusi yang dilakukan oleh Geoffrey Castillion ditepis oleh kiper Arema FC, Teguh Aminuddin.

Maung Bandung akhirnya membobol gawang Singo Edan lewat gol bunuh diri Syaiful Indra Cahya.

Ririn Ekawati Diamankan Polisi Terkait Dugaan Narkoba, Hasil Tes Urine Negatif, Ini Kata Polisi

Syaiful yang berusaha menghalau bola hasil sepakan Wander Luiz justru menyeruduknya ke gawang sendiri.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved