27 Pasien Corona Indonesia, Ada Kisah Masing-masing, Paling Unik Pasien 27, Dikuak Jubir Pemerintah
Inilah cerita ke-27 pasien corona yang ada di Indonesia, pasien terakhir memiliki keunikan tersendiri disebut oleh Jubir Pemerintah.
Penulis: Ignatia | Editor: Adi Sasono
TRIBUNJATIM.COM - Sejak selasa (13/3/2020), jumlah pasien positif virus corona di Indonesia kini telah mencapai 27 orang.
Dikutip TribunJatim.com dari Kompas.com, lebih dari delapan orang ketambahan dan ikut terjangkit.
Semua penderita corona di Indonesia hingga saat ini masih terus dalam pengawasan rumah sakit setempat oleh pemerintah.
Semua ternyata punya sejarah penyakit yang masing-masing berbeda satu sama lain.
• UPDATE Virus Corona di Indonesia, 19 Orang Positif, Ada 13 Pasien Baru dan WNA, Ini Penjelasannya
• Video Mantan TKW Blitar & Suami Bule di Lift Ditonton Ribuan Kali, Dengar Obrolan: Sebelum Ditinggal

Belakangan, jubir pemerintah khusus penanganan virus corona, Achmad Yurianto menyampaikan cerita dari 8 orang pasien tambahan.
Kedelapan pasien tersebut memiliki cerita sejarah penularan penyakit yang berbeda-beda, dan satu di antaranya cenderung unik.
Keunikan yang dimaksud Achmad Yurianto tak lain adalah pasien terakhir yang disebutnya sebagai pasien 27.
Seperti apa keunikan pada pasien 27 yang dimaksud Achmad Yurianto ini?

• Kabur dari Karantina, Pasien Virus Corona Nekat Datang ke Bar, Teriak Saya Akan Sebarkan Virus
Berikut paparannya terkait delapan warga yang baru dinyatakan positif Covid-19 ini.
1. Pasien 20
Pasien 20 adalah WNI berjenis kelamin perempuan dan berusia 70 tahun. Kasus ini berdasarkan pada penelusuran subklaster Jakarta.
2. Pasien 21
Pasien 21 adalah WNI berjenis kelamin perempuan dan berusia 47 tahun.
Sama seperti pasien 20, kasus ini berdasarkan pada penelusuran sublkaster Jakarta.

3. Pasien 22