Berita Viral

Video Mantan TKW Blitar & Suami Bule di Lift Ditonton Ribuan Kali, Dengar Obrolan: Sebelum Ditinggal

Kehidupan Ani, mantan TKW Blitar dan suami bulenya, Jurg kini kembali menjadi sorotan.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Januar
instagram.com/ani_ibu_rt
Kolase foto Ani mantan TKW Blitar yang viral dan suami bulenya, Jurg. 

TRIBUNJATIM.COM - Kehidupan Ani mantan TKW Blitar dan suami bulenya, Jurg kini kembali menjadi sorotan.

Hal itu terjadi setelah Ani mengungkap kondisi terbarunya setelah 8 tahun menikah dengan Jurg.

Kisah asmara Ani dan Jurg yang dulu viral di media sosial kembali dibicarakan.

Jurg adalah bule asal Switzerland.

Mantan TKW Blitar Berubah Drastis Pasca Nikahi Bule, Sifat Suami ke Mertua Terungkap ke Publik

 

Baru Terungkap Setelah Viral, Alasan Bule Nikahi Ani TKW Blitar 8 Tahun Lalu, Waktu itu Belum Tahu

Ani kerap mengunggah video kesehariannya melalui channel YouTube bernama Ani Ibu RT di Australia.

Video yang menceritakan kehidupan asmaranya dengan Jurg menjadi sorotan dan sosoknya kembali viral.

Pemberitaannya pun beredar.

Terkait hal ini, Ani menunjukkan reaksinya melalui postingan di akun Instagramnya, @ani_ibu_rt.

Mantan TKW Blitar Berubah Drastis Pasca Nikahi Bule, Sifat Suami ke Mertua Terungkap ke Publik

VIRAL lagi kehidupan pasangan bule dan Ani, mantan TKW asal Blitar.
VIRAL lagi kehidupan pasangan bule dan Ani, mantan TKW asal Blitar. (YouTube Ani Ibu RT di Australia)

Ani tampak mengunggah tangkapan layar satu berita tentang dirinya.

Pada keterangan caption, Ani mengaku terkejut sosoknya kembali viral.

Hal itu lantaran ia mendapat banyak kiriman pesan tentang berita tersebut.

"Hari ini inbox saya penuh sama kiriman berita ini dari teman dan kenalan jauh. Sempet kaget," tulisnya, dikutip TribunJatim.com, Selasa (10/3/2020).

Dulu Viral TKW Blitar Dinikahi Bule, Kini 8 Tahun Pernikahan, Penampilan Berubah: Sekali-kali Boleh

Meski begitu, Ani berterima kasih kepada banyak pihak yang memberikan dukungannya.

"Tetapi saya berterimakasih karena sudah mencantumkan link YouTube channel saya.

Terimakasih buat teman-teman yang sudah repot-repot share link dan infonya," tutupnya.

Jawaban Siswi SMP Pembunuh Tetangga Ditanya Nyaman di Kantor Polisi, Kondisi Dikuak, Polisi: Wajar

Pantauan TribunJatim.com, kini beragam postingan Ani di akun Instagramnya ikut disorot warganet.

Beragam aktivitas Ani yang terlihat dalam postingan Instagramnya kini ramai komentar.

Di antaranya video kebersamaannya bersama Jurg di dalam lift.

Penyesalan Besar Dhani Terlihat saat Bertemu Maia, Denny Ungkap Soal Hidup Suami Mulan Jameela

Video itu diposting pada 26 Februari 2020 lalu.

Dalam video tampak Ani dan Jurg sedang berduaan di dalam lift.

Ani berada di depan Jurg.

Mereka sama-sama berdiri.

Trauma Berat Ayah Anak yang Dibunuh Siswi SMP, Keluarga NF Diminta Warga Pindah, Bahas Benci & Maaf

Tampak Ani merekam momen kebersamaannya dengan Jurg melalui kamera ponsel.

Penampakan keduanya terlihat di cermin.

Ani terlihat tertawa-tawa sambil bersandar manja kepada Jurg di belakangnya.

Video ditutup dengan momen mesra saat Ani membuat ekspresi lucu.

Lalu Jurg mencium pipinya sebelum pintu lift terbuka.

Cerita Wali Kota Risma Diselamatkan Anak Indigo, Nyawa Hampir Terancam, Ada Ancaman Pembunuhan Lain

Pada keterangan postingannya, Ani menyebut video itu diambil saat sebelum satu di antara mereka pergi ke Indonesia.

"Pergi pacaran sebelum ditinggal ke Indonesia," tulisnya.

Postingan video yang sudah ditonton lebih dari lima ribu kali itu pun kemudian ramai komentar pujian dari warganet.

hj_nanik_sumarni: Ssya senang sekali lihat mbak ani dan samawa ya , semoga cintanya tidak luntur amin

widayati109: Bahagia ya buat mbak Ani

velovea_vika: seneng liatnya

twintara7158: Aduh Mbak Ani romantis banget ya sama suaminya acara dinner. Cantik mbak and ganteng.pasangan yg bahagia.semoga terus sampe nenek kakek ya..aelamat

Ilustrasi keluarga mantan TKW yang nikahi bule
Ilustrasi keluarga mantan TKW yang nikahi bule (Instagram/@ani_ibu_rt)

Ani, wanita asal Indonesia khususnya daerah Blitar itu sempat menceritakan pengalaman cintanya bersama suami bulenya hingga berujung pelaminan.

Cerita tersebut disampaikan Ani lewat vlog di YouTube nya.

Jurg diketahui merupakan pria bule yang berasal dari Switzerland, sementara Ani wanita Indonesia dari Blitar.

Pertemuan pertama mereka terjadi di Hongkong ketika Ani bekerja sebagai ART di sana.

Setelah itu, Ani bekerja di Singapura setelah lulus SMP.

Ia juga mengatakan jika masih kecil dan tidak tahu apa-apa kemudian umurnya pun dituakan sebagai syarat ke luar negeri saat itu.

Dulu Viral Wanita Cantik Pacari Pria Berkelainan Fisik, Lihat Kabar Baru Pasca 4 Tahun: Cinta Nyata

Ani kemudian memberanikan diri untuk mencoba nasib lagi dan memutuskan ke Hongkong.

Pertemuan Ani dan Jurg yaitu di sebuah cafe di Hongkong pada 20 Desember 2010.

Saat itu suami Ani sedang ada bisnis dari Kanada, Australia dan Hongkong kemudian kembali lagi ke Switzerland.

"Stelah pertemuan itu kita LDR-an, jadi kita komuninkasinya lewat Skype waktu itu sama Yahoo Messenger," ujar Ani dan suaminya.

Setelah itu, pada bulan April 2011 pertama kali suami Ani mengunjungi Indonesia, yang menarik adalah untuk melamar Ani.

 "Waktu itu kita masih tinggal di Tulungagung, masih di rumah orangtua saya, jadi beliau datang ke Indonesia pertama kali langsung melamar, langsung kenalan sama semua keluarga saya dan kita langsung tunangan," ujar Ani.

Kehidupan Mantan TKW Blitar Pasca Nikahi Bule, Penampilan Berubah, Tersorot Sikap Bule ke Mertua

Pasangan suami istri viral mantan TKW dan suami bule
Pasangan suami istri viral mantan TKW dan suami bule (YouTube/Ani Ibu RT di Australia)

Ani juga membongkar alasan suami bulenya mau menikah dengan dirinya.

Suaminya langsung mengutarakan alasannya yakni terkait sifat dan karakter Ani yang lucu.

"Dia sangat lucu seperti yang kalian lihat," ujar Jurg.

"Ulang dong kan saya seneng denger yang bagus-bagus," ujar Ani.

"Lucu, imut, setia, dan dia adalah seorang ibu yang sangat baik, waktu itu saya belum tau," ungkap Jurg memuji Ani.

"Dan karakter yang spesial sehingga sangat cocok dengan saya," ujar suami bule Ani.

"Ok, kamu bisa memberitahu salah satu karakter unik dari saya seperti yang anda sampaikan tadi?, Beri saya satu contoh" sahut Ani.

Rahasia Rumah Tangga Mantan TKW Blitar Nikahi Bule, Perbedaan Picu Harmonis hingga Ungkap Keyakinan

"Ketika marah sangat cepat untuk baikan, itu sangat menyenangkan," jawab Jurg lagi.

"Dan sekarang saya mau bertanya bagaimana pendapat anda? Apakah anda mau saya dandan tiap hari di rumah atau?," tanya Ani pada suami bulenya.

"No, saya lebih suka yang apa adanya, dan tidak bagus di kulit apabila dandan setiap hari," jawab Jurg.

"Lagipula saya sering bertemu dia tanpa riasan (dandan) ketika saya berkunjung ke Hongkong, jadi saya sudah terbiasa dan saya menyukainya," ungkap Jurg.

VIRAL Cerita Pria Tampan Nikahi Wanita Idap Kanker, Endingnya ke Makam Tiap Hari: Jemput Abang Nanti

Seketika mendengar ucapan sang suami, Ani langsung terharu dan tak bisa berkata-kata.

Ani langsung menceritakan kisah haru dan romantisnya bersama sang suami ketika belum menikah.

"Jadi kalo inget dulu suami saya, jadi saya gak mau ngeliat kamera," ujar Ani sambil menahan tangis.

"Ketika beliau visit saya itu kan saya masih jadi Asisten Rumah Tangga (ART), jadi beliau ini bener-bener nerima saya apa adanya gitu loh," ungkap Ani.

"Kadang masih sempet ikut saya pergi ke pasar, belanja, sampai saya cuci mobil ditungguin gitu, stop stop dulu," ujar Ani yang sudah menitikkan air matanya.

"Oke sorry ya pemirsa jadi sedikit mengingat kejadian yang dulu-dulu, tapi memang yes jadi begitu ya jawabannya pemirsa," ujar Ani.

Ani juga menuturkan maaf jika jawaban dari pertanyaan dirinya tidak berdandan yakni tak lain merupakan permintaan dari suaminya.

Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved