Virus Corona di Surabaya
Tim KBR Polda Jatim Terjun Semprot Disinfektan Jalanan Protokol Surabaya, Upaya Tekan Covid-19
Tim Kimia Biologi Radio Aktif (KBR) Gegana Brimob Polda Jatim semprot disinfektan di sejumlah jalan protokol di Surabaya guna antisipasi virus Corona.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Hefty Suud
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tim Kimia Biologi Radio Aktif (KBR) Gegana Brimob Polda Jatim lakukan penyemprotan disinfektan, Senin (23/3/2020).
Penyemprotan itu dilakukan di sejumlah ruas jalan protokol Kota Surabaya guna mencegah sebaran virus Corona atau Covid-19.
Kegiatan penyemprotan disinfektan meliputi Jalan Sukomanunggal, berlanjut ke Jalan Darmo.
• Kekhawatiran Ahli Medis China, Bakal Ada Gelombang Susulan Wabah Virus Corona Jika Abaikan 1 Hal
• SBY Dukung Langkah Presiden Jokowi Perangi Virus Corona: Tak Perlu Dilakukan Lockdown di Kota-kota
Lalu, Balai Perpustakaan Bank Indonesia (BI) yang dulu museum Empu Tantular, Jalan Urip Sumuharjo, Jalan Basuki Rahmat.
Kemudian, Jalan Pemuda, Jalan Panglima Sudirman, Jalan Keputran dan berakhir di Taman Bungkul.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menuturkan, proses penyemprotan itu merupakan satu diantara upaya pencegahan penularan Coronavirus Disease (Covid-19).
• Pemain Butuh Suplemen, Pelatih PSG Gresik Berharap Dapat Dukungan Penuh Suporter di Laga Kandang
• Wali Kota Risma Bongkar Peta Sebaran Covid-19 di Surabaya, Ketua DPRD Apresiasi: Langkah Tepat
"Ini upaya menekan penyebaran Covid-19 dibeberapa ruas jalan di Surabaya," katanya, Senin (23/2/2020).
Situasi lalu lintas tak sepadat biasanya, lanjut Trunoyudo, petugas melakukan penyemprotan tidak sampai melakukan mekanisme penutupan jalan.
Trunoyudo memastikan bahwa proses penyemprotan disinfektan itu akan dilakukan secara berkala.
"Oleh karena itu walau penyemprotan berlangsung tidak ada penutupan jalan, Sehingga warga masih bisa melintas di jalan protokol," pungkasnya.
• Gejala Baru Virus Corona Ditemukan Peneliti, Pasien Tak Bisa Mencium Bau dan Mengecap Rasa
• Daftar 32 Masjid di Surabaya-Sidoarjo yang Tak Gelar Salat Berjamaah, Waspada Pandemik Virus Corona
• PT KAI Daop 8 Resmi Batalkan Perjalanan 3 KA Ini, Cegah Sebaran Virus Corona di Jawa Timur
Penulis: Luhur Pambudi
Editor: Heftys Suud